Torta de salsicha com massa macia: um clássico da hora do lanche que todo mundo adora

torta de salsicha 24 04 2

torta de salsicha 24 04 2
Torta de salsicha – Canal Isamara Amâncio

Essa receita de torta de salsicha é na verdade uma opção prática e fácil de fazer, com ingredientes simples mas com um resultado cheio de sabor e textura que com certeza irá agradar a todos. Além disso, é ideal para um lanche ou até uma ocasião especial. Só faz!

Como fazer torta de salsicha 

Para fazer torta de salsicha vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, água, óleo, queijo parmesão ralado, leite em pó, ovos, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, orégano e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de óleo ou azeite, alho, sal, pimenta do reino, chimichurri, molho de tomate, água, cebola, salsichas. Inicialmente iremos aferventar as salsichas cortadas em rodelas, retirar do fogo e escorrer toda a água. Vamos preparar o recheio e a massa, seguindo as instruções, colocar a massa numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor o recheio e assar por aproximadamente 55 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de salsicha 

Para a massa 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • ¼  xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • ¼  xícara (chá) de leite em pó
  • 4 ovos 
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino

Para o recheio

  • 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite 
  • 2 colheres(sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de alho ralado ou picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼  colher (chá) de pimenta do reino 
  • ½ colher (chá) de chimichurri
  • ½  xícara (chá) de molho de tomate
  • ½  xícara (chá) de água
  • ½ cebola ralada 
  • 10 ou 12 salsichas
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque as salsichas cortadas em rodelas e deixe aferventar por 3 minutos. Retire do fogo e escorra toda a água.
  2. Em outra panela coloque o óleo ou azeite, a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  3. Adicione as salsichas, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, o molho de tomate, a salsinha, a água, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 5 minutos. 
  4. Retire do fogo e reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite em pó, a água, e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura numa tigela, adicione o sal, a pimenta do reino, o orégano, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata por 2 minutos para incorporar e obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio espalhando para ficar uniforme.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa suculenta torta de salsicha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.