Sopa de frango com legumes: uma das receitas mais pedidas aqui em casa no inverno

sopa de frango com legumes

sopa de frango com legumes
Sopa de frango com legumes

Não deixe de fazer para o jantar da família, esta deliciosa sopa de frango com legumes, do Canal Receitas de Pai, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo simples e dicas para um excelente resultado, ela combina os ingredientes e temperos com perfeição! Não perca tempo, faça, pois será sucesso em sua mesa!

Como fazer sopa de frango com legumes

Para a receita de sopa de frango com legumes, com um preparo fácil, adicione o frango em um recipiente e, para temperar, use sal, pimenta-do-reino e açafrão. Esquente uma panela no fogo com azeite ou óleo, coloque o frango que você temperou e frite para dourar bem de todos os lados. Junte o alho, a cebola, mais um fio de azeite ou óleo e refogue. Entre com a cenoura e a batata, mexendo e refogando.use um pouco de sal para temperar, despeje água quente para cobrir tudo e após levantar fervura, marque 4 minutos de cozimento. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sopa fantástica!

Ingredientes da receita de sopa de frango com legumes

  • 250 g de macarrão para sopa (de sua preferência)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 150 g de batata picada em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 200 g de abóbora picada em cubinhos
  • ½  colher (café) de açafrão
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • 150 g de abobrinha picada em cubinhos
  • 200 g de frango picado em cubinhos
  • azeite de oliva ou óleo o quanto baste
  • água quente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque 200 g de frango picado em cubinhos numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e ½  colher (café) de açafrão.
  2. Aqueça uma panela com um fio generoso de azeite ou óleo, entre com o frango temperado e deixe fritar para dourar por igual.
  3. Adicione 3 dentes de alho picadinhos, ½  cebola picadinha, mais um fio de azeite ou óleo e deixe refogar tudo junto.
  4. Junte 1 cenoura grande picada em cubinhos e 150 g de batata picada em cubinhos, misturando tudo para refogar.
  5. Tempere com um pouco de sal e cubra tudo com água quente, contando 4 minutos de cozimento após ferver.
  6. Após esse tempo, junte 200 g de abóbora picada em cubinhos, 150 g de abobrinha picada em cubinhos e 250 g de macarrão para sopa (de sua preferência), misturando tudo e colocando mais água quente.
  7. Cozinhe com a panela semi tampada pelo tempo indicado na embalagem do macarrão.
  8. Prove e acerte o sal, se for preciso, agregue o cheiro-verde picado a gosto, misture tudo e desligue o fogo.
  9. Sirva e delicie-se com sua apetitosa sopa de frango com legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.