Kibe assado fitness: receita fácil de fazer que suculento e saboroso

kibe assado

kibe assado
Kibe assado – Canal Leodenice Camargo

Não deixe de fazer para uma das refeições da família, este saborosíssimo kibe assado, uma receita fit que vai encantar a todos! Feito com facilidade e com todas as dicas para um ótimo resultado, ele fica super macio e suculento, com um recheio de dar água na boca! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer kibe assado

Para a receita de kibe assado, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com a massa do kibe. Para isso, o primeiro passo é hidratar o trigo para kibe, colocando-o numa tigela e despejando água fervendo sobre ele. Depois, feche a vasilha com a tampa e aguarde a farinha esfriar totalmente para prosseguir com a receita. A farinha estando fria e hidratada, transfira para uma vasilha espaçosa e junte: a carne moída magra, a cebola ralada, o sal, o tempero Sazón de carne, o alho ralado, a pimenta-do-reino e as folhas de hortelã frescas, picadinhas. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie esse kibe divino!

Ingredientes da receita de kibe assado

Para a massa

  • ½ pacote de trigo para kibe (250 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola grande ralada na hora
  • 750 g de carne moída magra; pedir para moer 2 vezes (sugestão: patinho)
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal (25 g)
  • 5 dentes de alho ralados na hora (15 g)
  • 20 folhas de hortelã frescas, picadas na hora
  • 350ml de água fervendo
  • 1 sachê de tempero em pó Sazón de carne 
  • água gelada o quanto baste (para pingar e garantir a textura da massa do kibe)

Para o recheio / finalização

  • ½ cebola ralada na hora
  • 3 dentes de alho ralados na hora (10 g)
  • 250 g de carne moída magra; pedir para moer 2 vezes (sugestão: patinho)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • suco de 1 limão espremido na hora 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 6 forminhas redondas de alumínio (10 cm de diâmetro x 5 cm de altura)
  • coalhada seca, folhinhas de hortelã frescas e azeite para decorar e finalizar (opcional)

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione ½ pacote de trigo para kibe (250 g) numa vasilha, despeje 350ml de água fervendo por cima, tampe e deixe essa farinha esfriar completamente para poder utilizar.
  2. Com a farinha já fria, hidratada, macia e sequinha, após ter absorvido a água, passe para uma tigela e acrescente 750 g de carne moída magra, 1 cebola grande ralada na hora, 2 colheres (sopa) rasas de sal, 1 sachê de tempero em pó Sazón de carne, 5 dentes de alho ralados na hora, pimenta-do-reino a gosto e 20 folhas de hortelã frescas, picadas na hora.
  3. Misture tudo com as mãos para homogenizar e vá pingando um pouquinho de água gelada, misturando para obter a textura desejada do kibe com liga.
  4. Cubra a massa do kibe com um plástico e mantenha na geladeira enquanto você prepara o recheio.

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com um pouco de azeite e junte 250 g de carne moída magra, deixando refogar e dourar.
  2. Em seguida acrescente ½ cebola ralada na hora, 3 dentes de alho ralados na hora e o suco de 1 limão espremido na hora.
  3. Misture tudo, vá refogando e depois inclua cheiro-verde picado a gosto, misturando novamente e desligando o fogo.
  4. Unte com azeite ou óleo, 6 forminhas redondas de alumínio (10 cm de diâmetro x 5 cm de altura).
  5. Divida a massa do kibe geladinha em 6 porções iguais, para fazer 6 kibes recheados.
  6. Pegue a metade de uma das porções e acomode numa forminha untada, apertando bem no fundo dela. Faça isso com todas as forminhas, sempre utilizando a metade de cada porção.
  7. Tempere o recheio já pronto com um pouco de sal, mexa e prove, acertando se necessário.
  8. Divida o recheio nas forminhas em 6 partes iguais, ajeitando-o por cima da massa.
  9. Por fim, cubra o recheio com a outra metade da massa de kibe, fazendo isso em todas as forminhas. Para ficar mais fácil, modele discos nas mãos com cada massinha e depois coloque na forminha, assim o recheio não sai do lugar.
  10. Unte suas mãos com azeite ou óleo e achate bem, para não sobrar espaço entre o recheio, a camada de cima e a de baixo, unificando tudo em cada uma das forminhas.
  11. Com o auxílio de uma espátula ou faquinha, faça marcações sobre cada kibe, desenhando um quadriculado. Depois, na junção de cada quadriculado, coloque um pedacinho de manteiga, para ela derreter e trazer umidade para o kibe.
  12. Acomode as forminhas numa assadeira espaçosa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  13. Retire, e segurando com um pano, vire cuidadosamente cada forminha num guardanapo de papel, tornando a virar para ficar com a parte correta para cima, dispondo numa travessa. Faça isso com todos os kibes.
  14. Se desejar, decore o topo de cada kibe com uma porção de coalhada seca, uma folhinha de hortelã fresca e regue com um fio de azeite.
  15. Sirva e delicie-se com seu apetitoso kibe assado!

Rendimento: 6 porções individuais de 10 cm de diâmetro × 5 cm de altura.

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