Como fazer cueca virada fofinha e deliciosa para servir no seu café da tarde

cueca virada fofinha

cueca virada fofinha
cueca virada fofinha

Sabe aquele quitute perfeito que a vovó serve com um cafezinho para as visitas? Pois a parti de hoje você vai aprender os truques para fazer uma cueca virada fofinha e saborosa. Depois dessa receita nunca mais você vai querer comprar cueca virada na padaria, o sabor é incrível e juntar todo mundo na cozinha para preparar essa gostosura irá criar lindas memórias. Confira você mesmo o sabor dessa cueca virada fofinha do canal Receitas de Pai. 

Como fazer cueca virada fofinha

Para preparar a receita de cueca virada fofinha vamos utilizar fermento biológico seco, margarina, leite, gemas, açúcar, farinha de trigo e uma misturinha de açúcar com canela para polvilhar. Em uma bacia misture os ingredientes conforme o passo a passo, sove bem a massa, após 30 minutos modele as cuecas viradas, e frite em óleo quente até dourar. Depois é só passar no açúcar com canela e saborear essa cueca virada fofinha perfeita para um lanche da tarde.

Ingredientes da receita de cueca virada fofinha

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 350ml de leite integral
  • açúcar e canela (para polvilhar)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • misturinha de açúcar com canela (para finalizar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia misture o açúcar, a margarina, o fermento biológico e as gemas de ovos peneiradas.
  2. Em seguida intercale a adição da farinha de trigo e o leite, mexendo bem após cada adição.
  3. Quando a massa pesar sove com as mãos por pelo menos 10 minutos.
  4. Quando a massa da cueca virada estive lisa e uniforme, cubra com pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura.
  6. Corte em retângulos e no meio de cada retângulo faça um corte.
  7. Vire o retângulo passando pelo corte central, moldando a sua cueca virada. 
  8. Em uma panela com óleo o suficiente para fritar em imersão coloque as cuecas viradas aos poucos.
  9. Quando dourar igualmente, retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. 
  10. Para finalizar passe a cueca virada fofinha em uma mistura de açúcar com canela e sirva com um cafezinho. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.