Bolo vulcão de coco que dá água na boca só de olhar de tão irresistível

bolo vulcão de coco

bolo vulcão de coco
bolo vulcão de coco 

Essa receita maravilhosa de bolo vulcão de coco apresentada pelo canal receitas da Cris, literalmente é uma verdadeira explosão de sabor, e o visual lindíssimo ao cortar a primeira fatia é o que faz essa delícia ser tão especial. Siga o passo a passo, e faça, é tudo de bom!

Como fazer bolo vulcão de coco 

Para fazer bolo vulcão de coco iremos utilizar para a massa de, ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, fermento em pó e essência de baunilha. Para a cobertura vamos precisar de leite condensado, creme de leite, margarina e coco ralado em flocos. Na batedeira iremos colocar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto o coco ralado e o fermento que serão adicionados por último e misturados com uma colher. Em seguida, vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e cobrir com a cobertura preparada conforme as instruções. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo vulcão de coco

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 150 gramas de coco ralado em flocos 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo intercalando com o leite, e bata bem a cada adição. Coloque o coco ralado, o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura

  1. Numa panela coloque a margarina, o coco ralado, o leite condensado e misture bem para incorporar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture para agregar. 
  3. Despeje essa cobertura sobre o bolo na travessa para cobrir toda a superfície. 
  4. E agora corte uma fatia e desfrute desse momento mágico do bolo vulcão de coco!

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