Bolo de banana com aveia na assadeira grande: delicioso e super fácil de fazer

bolo de banana com aveia

bolo de banana com aveia
Bolo de banana com aveia – Canal Nossa Cozinha

Este bolo de banana com aveia fica delicioso, vai encantar a todos e é perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde! Ele traz uma massa úmida, macia e deliciosa, com o toque especial da cobertura de açúcar com canela que vai caramelizando as bananas enquanto o bolo assa, um espetáculo! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de banana com aveia

Para a receita de bolo de banana com aveia, comece esmagando as bananas-prata numa tigela e depois junte os ovos inteiros e o açúcar, mexendo tudo para agregar. Adicione o sal, o óleo, o leite, a aveia em flocos e a farinha de trigo sem fermento. Na sequência, vá peneirando a farinha de trigo sem fermento sobre a tigela, colocando, também, a canela em pó. Mexa tudo com o auxílio do fouet até uniformizar. Por fim, inclua o fermento químico em pó e volte a mexer. Passe a massa para uma assadeira retangular previamente untada com manteiga e salpicada com farinha de trigo, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo o passo da receita. Sirva e aproveite esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
  • 4 bananas-prata (200 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • ½  xícara (chá) de aveia em flocos (50 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros (165 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (para a cobertura)
  • 3 bananas-prata cortadas ao meio no sentido do comprimento; 150 g (para a cobertura)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar; 36 g (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, amasse 4 bananas-prata, utilizando um amassador ou um garfo, acrescente 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando esses ingredientes com um fouet para integrar tudo.
  2. Feito isso, inclua uma pitada de sal, ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, ½  xícara (chá) de aveia em flocos e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  3. Em seguida, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento por cima da vasilha, juntando também, 1 colher (chá) de canela em pó.
  4. Misture com o fouet até homogenizar.
  5. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
  7. Por cima da massa, acomode 3 bananas-prata cortadas ao meio no sentido do comprimento, deixando as partes cortadas viradas para cima.
  8. Numa tigelinha, misture 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó e polvilhe essa misturinha por cima do bolo.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de banana com aveia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.