Angu de carne moída: ótimo para um jantar nesses dias mais friozinhos que estão chegando

angu de carne moída

angu de carne moída
Angu de carne moída

Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, um prato que certamente fará sucesso em sua mesa? Trata-se do angu de carne moída, do Canal Ediane – Comida Mineira, que combina com perfeição, um angu de fubá cremoso com um molho de carne moída bem temperado, uma receita que une praticidade e sabor, deixando todos com água na boca! Faça e arrase!

Como fazer angu de carne moída

Para o angu de carne moída, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo do molho de carne moída. Para isso, esquente uma panela no fogo com óleo ou azeite, inclua o alho amassado com o sal, misture e doure levemente. Junte a carne moída, o colorau e o tempero Sazón (opcional), mexendo e deixando refogar até a carne mudar de cor e ficar solta. Agregue a cebola e continue refogando. Junte o molho de tomate e um pouco de água, mexa e coloque o açúcar, mexendo mais uma vez. Experimente e acerte o sal, se for preciso, cozinhando para o molho dar uma apurada. Apague o fogo e reserve. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse prato incrível!

Ingredientes da receita de angu de carne moída

Para o molho de carne moída

  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau 
  • um pouco de água
  • um fio de óleo ou azeite
  • 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 4 dentes de alho amassados com sal
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (para tirar a acidez do molho)
  • 1 sachê de tempero em pó para carne Sazón (opcional)

Para o angu / finalização

  • 240 g de fubá mimoso
  • 1 litro de água
  • muçarela fatiada a gosto
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do molho de carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, junte 4 dentes de alho amassados com sal, mexa e deixe refogar um pouco para dourar.
  2. Acrescente 400 g de carne moída, 1 colher (sopa) rasa de colorau e 1 sachê de tempero em pó para carne Sazón (opcional), misturando e refogando até a carne ficar marronzinha e soltinha.
  3. Junte 1 cebola grande picadinha e refogue tudo junto.
  4. Entre com 1 sachê de molho pronto de tomate e um pouco de água, misture e, para tirar a acidez do molho, adicione 1 colher (sopa) rasa de açúcar, misture novamente, prove e corrija o sal, se necessário, deixando o molho cozinhar e apurar um pouco.
  5. Desligue o fogo e deixe reservado.

Do angu / finalização

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 1 litro de água e adicione 240 g de fubá mimoso, misturando bem.
  2. Agora, sim, leve ao fogo e misture sem parar com uma colher de pau, até engrossar.
  3. Quando o angu engrossar, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo e transfira parte do angu para uma travessa refratária, cobrindo-o com muçarela fatiada a gosto.
  5. Despeje uma parte do molho de carne moída por cima, seguido do restante do angu, cobrindo tudo com o que restou do molho de carne moída.
  6. Salpique cheiro-verde picado, sirva e saboreie seu apetitoso angu de carne moída!

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