Veja o segredo para fazer o creme perfeito para sonho de padaria caseiro

sonho de padaria

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Sonho de padaria

Aprenda fazer esse sonho de padaria, com um recheio suave e sabor de infância em cada mordida. O sonho de padaria é um dos doces mais tradicionais e amados do Brasil. Recheado com creme de baunilha e coberto com açúcar, esse pãozinho frito conquista pelo sabor e pela textura inconfundível. Nesta versão caseira ensinada pelo canal Dicas e receitas da Celly, você vai aprender a fazer tanto a massa quanto o recheio, tudo do zero!

Como fazer sonho de padaria 

Para essa receite, comece com o recheio, misture o leite condensado, o amido, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Transfira para outro recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar. Já para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela, adicionando a água morna aos poucos até formar uma massa lisa. Sove por 10 minutos, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Modele em bolinhas, deixe descansar mais 20 minutos e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos, apenas até dourar levemente. Em seguida, frite em óleo quente até dourar por completo. Depois de fritos, passe no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de sonho de padaria 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (60g)
  • 2 gemas peneiradas
  • 500ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
  • 1 colher de chá de sal (16g)
  • 2 colheres bem cheias de margarina (60g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de água morna (180ml)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho
  2. Acrescente o leite e as gemas peneiradas 
  3. Adicione a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  4. Quando estiver cremoso e firme, desligue o fogo e transfira para outro recipiente.
  5. Cubra com papel filem em contato com o creme e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento.
  2. Adicione também os ovos e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em porções iguais (cerca de 30-40g cada) e modele em bolinhas.
  6. Coloque em uma forma e deixe crescer novamente por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 por 20 minutos até começar a dourar.
  8. Retire do forno, não deixe que asse por inteiro, apenas doure. 
  9. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os sonhos até dourarem por igual. Escorra em papel-toalha.

Recheie e finalize

  1. Depois de escorrido o óleo, passe o sonho no açúcar refinado. 
  2. Corte os sonhos ao meio (sem separar completamente) e recheie com o creme.
  3. Sirva e se delicie. 

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