Todo mundo vai te elogiar quando você preparar esse cachorro quente no palito delicioso

cachorro quente no palito

cachorro quente no palito
cachorro quente no palito – Canal cebola e salsa

Se você quer preparar um clássico de lanchonete numa versão prática e diferenciada, para servir numa festa ou saborear um lanche em casa, essa receita de cachorro quente no palito é a opção ideal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é algo surpreendente!

Como fazer cachorro quente no palito 

Para fazer cachorro quente no palito vamos utilizar para o recheio, de mussarela, churrasco e salsichas. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, sal e 1 ovo. Para o empanamento vamos precisar de farinha panko ou de rosca e óleo para fritar. Iremos aferventar as salsichas por alguns minutos, retirar do fogo, escorrer a água, deixar esfriar, espetar os palitos de churrasco e enrolar cada uma delas nas fatias de mussarela. Em seguida, vamos preparar a massa seguindo as instruções, empanar as salsichas e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar!

Ingredientes da receita de cachorro quente no palito 

Para o recheio

  • 6 fatias de mussarela 
  • 6 palitos de churrasco
  • 6 salsichas
  • Água fervente o quanto baste 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 

Para o empanamento 

  • Óleo para fritar o quanto baste 
  • Farinha de rosca ou farinha panko o quanto baste

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque as salsichas numa panela com água fervente, em fogo médio e deixe por 2-3 minutos. Retire da panela, escorra a água e deixe esfriar. 
  2. Espete cada salsicha no palito de churrasco e enrole uma fatia de mussarela em cada uma delas. Reserve.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o leite, o sal, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento e mexa um pouco mais até obter uma massa homogênea e um pouco líquida. 

Do empanamento

  1. Coloque a massa dentro de um copo comprido, e mergulhe a salsicha no palito para envolver totalmente com a massa.
  2. Empane na farinha de rosca ou farinha panko, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Repita o processo com o restante das salsichas, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  4. E o cachorro quente no palito mais incrível da vida ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.