Pão nuvem de coco macio e molhadinho igual de padaria para seu café da manhã

pao nuvem de coco 24 04 1

pão nuvem de coco
Pão nuvem de coco

Essa receita deliciosa de pão nuvem de coco, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, como o próprio nome já diz, é uma delícia com uma textura tão macia que lembra uma nuvem. Perfeita para saborear num chá ou lanche da tarde. Faça, é irresistível!

Como fazer pão nuvem de coco 

Para fazer pão nuvem de coco iremos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e sal. Para pincelar vamos precisar de gemas e leite. Para a cobertura iremos utilizar leite, coco ralado e leite condensado. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo corretamente o passo a passo de como sovar a massa. Após o tempo de descanso, vamos modelar os pãezinhos conforme as instruções, dispor na assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer, pincelar com gema + leite, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e pincelar com a cobertura. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pão nuvem de coco 

Para a massa

  • 2 ovos 
  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • sal a gosto 

Para pincelar

  • 2 gemas + 2 colheres (sopa) de leite

Para a cobertura

  • 6 colheres(sopa) de leite 
  • coco ralado a gosto 
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha o leite morno, o açúcar, o fermento biológico, os ovos,a manteiga ou margarina e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione ⅔ da farinha de trigo, o sal, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos, puxando a massa para o meio da vasilha, e obter uma massa pegajosa.
  3. Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 10 minutos. 
  4. Após esse tempo, repita esse processo de sovar por 2 minutos, puxando a massa para o meio da vasilha, e adicionando farinha aos poucos. Faça isso por mais 2 vezes, sempre deixando descansar por 10 minutos.
  5. Fazendo isso, evita que você fique sovando a massa por cerca de 10 -12 minutos.
  6. Na 3a.vez a massa estará mais lisa e não irá grudar mais nas mãos, esse é o ponto.
  7. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 50-60 minutos até dobrar de volume.
  8. Após esse tempo, coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com manteiga, e pressione delicadamente para retirar o ar. 
  9. Pegue uma porção de massa, enrole formando um rolinho, una as duas pontas e torça modelando o pãozinho.
  10. Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos. 
  11. Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite, e misture bem. 
  2. Retire os pãezinhos do forno, pincele todos eles com a cobertura e polvilhe coco ralado a gosto. 
  3. E agora é só saborear esse maravilhoso pão nuvem de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.