Escondidinho de carne moída super cremoso e fácil de preparar para o seu almoço de amanhã

escondidinho de carne moida 24 04 1

escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída – Canal culinária em casa

Pensa numa receita simples, mas que sempre impressiona pelo sabor, textura e visual que apaixona! Ficou com vontade? Siga o passo a passo dessa versão de escondidinho de carne moída, faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente. É algo dos deuses!

Como fazer escondidinho de carne moída 

Para fazer escondidinho de carne moída vamos utilizar para a carne moída de, óleo ou banha, carne moída, alho, folha de louro, cebola, pimentão verde, amarelo e vermelho, molho de tomate pronto, sal e páprica picante. Para o purê iremos precisar de batata cozida e amassada, requeijão, creme de leite e sal. Para a finalização vamos precisar de mussarela fatiada. Iremos preparar a carne moída, o purê de batata e a montagem na panela, seguindo as instruções. Em seguida iremos cobrir o purê sobre a carne moída, com a mussarela, levar em fogo baixo na boca do fogão e deixar por 2 minutos. Vamos retirar do fogo e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída 

Para a carne moída

  • 450 gramas de carne moída 
  • 1 colher(sopa) de óleo ou banha
  • 2 dentes de alho amassado 
  • 1 folha de louro 
  • 1 cebola picada 
  • ¼ de pimentão( verde, amarelo e vermelho)
  • 150 ml de molho de tomate pronto 
  • t colher(chá) de tempero baiano
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica picante 

Para o purê

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres(sopa) de requeijão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(chá) de sal 

Para a finalização

  • 4 fatias de mussarela 

Modo de preparo 

Da carne moída 

  1. Numa panela coloque o óleo ou banha, leve em fogo médio, adicione o alho amassado, a folha de louro, a cebola e deixe dourar. 
  2. Acrescente o pimentão picado, o molho de tomate, mexa bem, coloque a carne moída, o tempero baiano, o sal, a páprica picante e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Retire do fogo e remova a folha de louro.

Do purê de batata 

  1. Coloque a batata cozida e amassada numa tigela, adicione o requeijão, o creme de leite, o sal e misture bem para homogeneizar.

Da finalização 

  1. Despeje o purê de batata sobre a carne moída panela, cubra com as fatias de mussarela, tampe a panela, leve em fogo baixo, e por 2 minutos ou até derreter o queijo.
  2. Sirva em seguida esse magnífico escondidinho de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.