Doce de leite de corte macio e gostoso: só precisa de 3 ingredientes

doce de leite de corte 2304 1

doce de leite de corte 2304 1
Doce de leite de corte

Uma receita clássica, simples e irresistível que derrete na boca e traz aquele gostinho de infância!  O doce de leite de corte é uma daquelas delícias caseiras que conquistam pelo sabor e pela facilidade no preparo. O canal brincando de casinha nos ensina, com poucos ingredientes e um modo de preparo descomplicado, como fazer esse docinho firme por fora e cremoso por dentro que é perfeito para servir em festas, presentear ou simplesmente adoçar o dia.

Como fazer doce de leite de corte 

Em uma panela grande, adicione o açúcar, o leite em pó e a água. Misture bem até formar uma massa uniforme. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, cozinhe em fogo médio até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Assim que atingir o ponto, retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até que ela esteja completamente incorporada e derretida. Em seguida, despeje o doce ainda quente em uma forma previamente untada com um pouco de manteiga. Use uma espátula para alisar a superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após esfriar e firmar, corte o doce em quadrados e está pronto para servir. Um clássico simples, mas cheio de sabor!

 Ingredientes da receita de doce de leite de corte 

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó integral
  • 180 ml de água
  • 1 e 1/2 colher de chá de manteiga com sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o açúcar, o leite em pó integral, a água e misture bem. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexa a mistura em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela e ganhar uma consistência mais firme e cremosa. Isso leva cerca de 10 a 15 minutos.
  3. Retire do fogo e adicione a manteiga, misture bem até a manteiga derreter completamente.
  4. Transfira o doce para uma forma levemente untada com manteiga. Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  5. Depois de frio e firme, corte o doce em quadradinhos e está pronto para servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.