Bolo salgado de calabresa da roça: muito saboroso que pode até substituir o jantar

bolo salgado de calabresa

bolo salgado de calabresa
Bolo salgado de calabresa

Vamos te ensinara fazer esse bolo de calabresa, perfeito para o café da tarde, lanche ou até para um jantar leve. O bolo salgado de calabresa é uma opção prática e deliciosa para quem quer sair do óbvio. A massa é leve e macia, enquanto o recheio é bem temperado, com calabresa douradinha, queijo derretido e vegetais que dão um toque especial. O canal Cebola e salsa nos mostra como fazer essa receitinha diferente que é ideal para servir em encontros, levar em marmitas ou surpreender a família.

Como fazer bolo salgado de calabresa 

Para a torta de calabresa, comece dourando a calabresa em uma frigideira com azeite. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios e reserve. Em uma tigela, bata os ovos e misture com o óleo, o leite, o sal e uma pitada de pimenta. Vá acrescentando o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Incorpore o fermento por último. Reserve uma pequena porção dos ingredientes do recheio para decorar. Misture o restante da calabresa refogada à massa, junto com o tomate, o milho, as azeitonas, o queijo, a salsinha e a cebolinha. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e finalize com os ingredientes reservados por cima. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja firme e dourado. Faça o teste do palito para confirmar o cozimento. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva em seguida.

Ingredientes da receita de bolo salgado de calabresa 

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio

  • 1 gomo de calabresa picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • 70g de muçarela picada ou ralada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a calabresa. 
  2. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios. Reserve.
  3. Em uma vasilha bata os ovos.
  4. Acrescente o óleo, o leite, o sal e uma pitada de pimenta. 
  5. Aos poucos, adicione o amido de milho e a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa lisa. 
  6. Por último, acrescente o fermento e misture para incorporar. 
  7. Antes de inserir os ouros ingredientes, reserve um pouco de cada para enfeitar no final.
  8. Despeje a calabresa sobre a massa.
  9. Em seguida, junte o tomate, o milho, as azeitonas, o queijo, a salsinha e a cebolinha.
  10. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a da massa. 
  11. Espalhe os ingredientes reservados para enfeitar por cima da massa.  
  12. Leve ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. 
  13. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  14. Desenforme e sirva. 

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