Bolinha de queijo frita crocante: veja o segredo para não estourar na hora de fritar

bolinha de queijo frita

bolinha de queijo frita
Bolinha de queijo frita

Esta sensacional bolinha de queijo frita, do Canal Letícia Sweet Cake fica simplesmente divina e vai encantar as crianças e os adultos também! Com todas as dicas para a bolinha ficar perfeita e não estourar, esta é uma receita fácil e o resultado é um salgado crocante por fora e cremoso e cheio de queijo por dentro! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolinha de queijo frita

Para a receita de bolinha de queijo frita, inicie pela massa, colocando numa panela ainda fora do fogo: o leite integral, a água, a margarina, o caldo de galinha e o colorau. Mexa e coloque no fogo, até ferver. Feito isso, agregue a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo com o auxílio de uma espátula, deixando cozinhar em fogo mínimo durante 5 minutinhos, formando uma massa uniforme, sem gruminhos de farinha crua. Pressione a massa com a espátula para a massa ficar bem cozida, integrando bem. Passe a massa para uma superfície plana e esparrame a primeiramente com a espátula, para esfriar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinha de queijo frita

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • óleo (para fritar)
  • 250ml de água
  • 250ml de leite integral
  • 1 pitada de colorau
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina (40 g)
  • leite e farinha panco ou de rosca (para empanar)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 150 a 170 g de queijo prato em cubinhos com no máximo, 5 g cada em temperatura ambiente (não pode ser gelado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280 g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para a massa, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: 250ml de leite integral, 250ml de água, 1 colher (sopa) bem cheia de margarina, 1 tablete de caldo de galinha e uma pitada de colorau.
  2. Misture e leve ao fogo, até levantar fervura.
  3. Quando isso acontecer, entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando com uma espátula e cozinhando em fogo baixo por uns 5 minutos, até obter uma massa homogênea, sem nenhum pedacinho de farinha crua.
  4. Vá apertando a massa com a espátula para cozinhar e incorporar bem.
  5. Transfira a massa para uma bancada e espalhe a princípio com a espátula, para dar uma esfriada.
  6. Assim que possível, sove a massa com as mãos, para ficar bem lisinha.
  7. Abra um pouco a massa e acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, incorporando-o na massa para ela ficar homogênea.
  8. Corte a massa em pedaços, cobrindo com um plástico os que você não for trabalhar no momento, para não ressecarem.
  9. Faça um rolinho com esse pedaço de massa e depois corte-o. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção com 25 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  10. Modele bolinhas com a massa e vá colocando debaixo do plástico para não ressecarem. Repita o processo com toda a massa.
  11. Para modelar, uma dica para as bolinhas não estourarem no momento de fritar, é usar o queijo sempre em temperatura ambiente e não gelado, depois pegar uma bolinha de massa, afundar um cubinho de queijo prato nela, para ele entrar sem ar, e já ir puxando a massa para fechar, tornando a bolear.
  12. Repita o processo para rechear todas as bolinhas.
  13. Para empanar, tenha disponíveis na bancada, dois recipientes: um com leite e outro com farinha panco ou de rosca. 
  14. Com uma mão passe a bolinha de queijo no leite e com a outra na farinha panco ou de rosca, passando para uma forma.
  15. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  16. Após esse tempo, aqueça uma panela com óleo, adicione algumas bolinhas e frite, dourando-as por igual. Não frite muitas unidades por vez para o óleo não esfriar e encharcar os salgados, ou estourar.
  17. Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e aproveite sua magnífica bolinha de queijo!

Rendimento: 31 bolinhas de queijo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.