Pudim cremoso de maisena que não precisa de ovo nem de gelatina

Pudim cremoso de maisena

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Pudim cremoso – Canal Lar doce sal

Sabe aquele tipo de sobremesa que tem um sabor e textura inigualáveis que derretem na boca? Essa receita de pudim cremoso é exatamente isso e muito mais! Além disso,é perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça, porque é surreal!

Como fazer pudim cremoso 

Para fazer pudim cremoso vamos precisar para o pudim de, leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó e maisena. Para a calda iremos precisar de açúcar e água. Vamos colocar numa panela os ingredientes do pudim, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, cozinhar por mais 2 minutos e retirar do fogo. Em seguida iremos despejar esse creme numa forma de furo central levemente untada com óleo, gelar por 4 horas, retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a calda preparada conforme as instruções. E agora é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim cremoso

Para o pudim 

  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do pudim

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a maisena, e misture bem com um fouet para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre,deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar por 4 horas. 
  4. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Despeje esse caramelo sobre o pudim na travessa e espalhe por toda a superfície. 
  4. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim cremoso!

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