Cream chesse caseiro fica igual ao original gastante bem pouco no mercado

Cream chesse caseiro

Cream chesse caseiro
Cream chesse caseiro

Vamos te ensinar duas formas de fazer aquele delicioso Cream chesse caseiro, cremoso, igualzinho o do super mercado. Sabe aquele cream cheese cremosinho, suave e viciante que a gente ama passar no pão ou usar nas receitas? Pois é, dá pra fazer em casa e é muito mais fácil do que parece! Com poucos ingredientes e sem mistério, você prepara uma versão caseira super gostosa, mais natural e que ainda economiza uns bons trocados. Acompanhe essas receitas que o canal Receitas do Will nos ensina.

Como fazer Cream Chesse caseiro 

Para a primeira receita comece colocando em uma panela, o leite, vinagre, mexa para misturar o vinagre, agora ligue o fogo e deixe ferver até coalhar totalmente, assim deixando a massa cozinha por 7 minutos. Em uma peneira coloque a massa e coe para tirar todo o soro da massa, bata a massa em um processador ou liquidificador, adicione manteiga, sal e creme de leite, bata por 5 minutos. Coloque um pote e leve para geladeira por 8 horas para que esse creme ganhe consistência. 

Para a segunda receita coloque em uma travessa de vidro uma peneira dentro, junto com um pano de prato por cima, coloque o iogurte por cima do pano e feche bem leve à geladeira e deixe o soro escorrer por no mínimo 6 horas. Transfira o cream Chesse para uma vasilha e deixe gelar por 2 horas.

Ingredientes da receita do Cream Chesse caseiro

Para a primeira receita

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de vinagre
  • 3/4 de caixinha de creme de leite 
  • 1/3 de colher de chá de sal
  • 1 colher de manteiga

Para a segunda receita 

  • Iogurte natural

Modo de preparo

Da primeira receita 

  1. Em uma panela coloque leite, vinagre, mexa, e já pode ligar o fogo.
  2. Deixe ferver e talhar totalmente, deixe a massa cozinhar por 7 minutos.
  3. Coe a massa tirando todo o soro para não deixar o gosto de vinagre. 
  4. Transfira a massa para um processador, adicione manteiga, sal e creme de leite, bata por 5 minutos.
  5. Coloque um pote e leve para geladeira por 8 horas até ganhar consistência.

Da segunda receita 

  1. Em uma travessa de vidro, coloque uma peneira dentro e um pano de prato por cima.
  2. Coloque o iogurte, e feche o pano, deixe que o soro escorra totalmente, leve para geladeira e deixe por 6 horas nesse processo.
  3. Podemos abrir o pano e transferir nosso cream chesse para uma travessa e levar a geladeira para gelar por pelo menos 2 horas.

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