Quando faço essa receita de repolho não precisa nem de carne no almoço aqui de casa

receita de repolho

receita de repolho
receita de repolho

Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, essa magnífica receita de repolho, do Canal Culinária em Casa, que também é ótima para servir de aperitivo, encantando a todos? Trata-se de bolinhos que combinam repolho, temperos e os demais ingredientes com perfeição, acompanhando um molho de iogurte fabuloso! Faça e comprove!

Como fazer receita de repolho

Para a receita de repolho, você vai iniciar com o preparo dos bolinhos. Para isso, inicie colocando uma panela no fogo com água, aguardando ferver. Nesse meio tempo, parta o repolho pela metade e corte ambas as metades. Higienize o repolho, deixe as folhas soltinhas e passe-o para a panela com água fervente, cozinhando durante 10 minutos em fogo médio. Pegue uma peneira, escorra o repolho, transfira para uma vasilha e junte: a cebola, o alho, o pimentão vermelho, a cebolinha, o molho shoyu, a páprica defumada, a pimenta síria e o sal. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de repolho

Para os bolinhos

  • 1 colher (chá) de sal
  • 100ml de óleo ou azeite (aproximadamente)
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos inteiros, batidos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 repolho inteiro médio
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • água o quanto baste (para o cozimento do repolho)

Para o molho de iogurte

  • 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
  • uma pitadinha de sal
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri com pimenta
  • suco de ½ limão espremido
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Dos bolinhos

  1. Comece levando uma panela ao fogo com água, deixando levantar fervura.
  2. Enquanto isso, corte 1 repolho inteiro médio ao meio e em seguida fatie ambas as metades sem precisar deixar fino.
  3. Lave o repolho, solte as folhas e coloque-o na panela com água fervente, deixando cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  4. Escorra o repolho numa peneira para ficar sequinho, passe para uma tigela e acrescente: 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de molho shoyu, 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, 1 colher (café) de pimenta síria e 1 colher (chá) de sal.
  5. Misture tudo, prove e acerte o sal se necessário e depois agregue: 2 ovos inteiros, batidos e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia, tornando a misturar tudo.
  6. Aqueça uma frigideira com cerca de 100ml de óleo ou azeite, pegue uma porção da “massinha” com uma colher de sopa e adicione na frigideira em fogo alto, fritando e dourando de um lado por uns 3 minutinhos, depois vire e deixe dourar do outro lado também, por mais uns 3 minutos.
  7. Retire, passe para uma vasilha forrada com papel-toalha e repita o processo para fritar todos os bolinhos. Reserve e prepare o molho.
  8. Com o molho de iogurte pronto, sirva e aproveite sua fantástica receita de repolho, acompanhada desse molho incrível!

Do molho de iogurte

  1. Em uma tigelinha coloque: 1 copo de iogurte natural integral, uma pitadinha de sal, 1 colher (sobremesa) de chimichurri com pimenta, o suco de ½ limão espremido, 1 colher (sobremesa) de mel, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
  2. Misture tudo muito bem.

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