Pão caseiro para o café: veja o que eu coloco para ficar bem fofinho

pão caseiro

pão caseiro
Pão caseiro – Canal – Receitas na Net

Um pão caseiro simples que não precisa sovar sem perder a maciez e o sabor característico do pão caseiro. Seu café da manhã ou lanche da tarde jamais serão os mesmo após esse pão caseiro. Com certeza a sua família vai pedir para preparar esse pão caseiro toda semana. Apenas faça essa receita e comprove você mesmo o sabor perfeito desse pão caseiro sem sovar. 

Como fazer 

Para fazer o seu pão caseiro você vai precisar de sal, ovo, óleo, açúcar, leite morno, fermento biológico seco e farinha de trigo. Bata no liquidificador ovo, óleo, açúcar, sal, fermento e leite. Transfira para uma tigela, e misture a farinha aos poucos. Com a massa uniforme coloque a massa em uma forma untada. Deixe crescer e em seguida asse até dourar. Você acabou de fazer pão caseiro super prático, fofinho que não precisa sovar. 

Ingredientes da receita de 

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml leite integral morno
  • 1 sachê fermento biológico seco (10g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, o fermento biológico seco e o leite, até que esteja bem uniforme.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma travessa e aos poucos acrescente a farinha de trigo sempre misturando.
  3. Quando a massa estiver bem uniforme, coloque-a em uma assadeira de pão de forma untada e forrada com papel manteiga.
  4. Coloque um pano limpo sobre a assadeira e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Após o tempo de descanso leve o pão caseiro para o forno.
  6. Asse de 20 á 30 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
  7. Quando o pão caseiro estiver dourado é só retirar do forno e com o pão caseiro morno é só fatiar e servir com manteiga. Impossível resistir. 

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