Como fazer molho branco bechamel perfeito para seu almoço de domingo em família

molho branco bechamel

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molho branco bechamel – Canal menino prendado

O molho branco bechamel é a base de muitos pratos clássicos e deliciosos da culinária. Fica muito cremoso e cheio de sabor e transforma qualquer receita simples em algo sofisticado. Siga a versão que o canal menino prendado nos ensina, o resultado é incrível!

Como fazer molho branco bechamel 

Para fazer molho branco bechamel iremos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, cebola ralada,sal, pimenta do reino e noz moscada. Vamos colocar numa panela primeiramente a manteiga ou margarina, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a cebola ralada e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Vamos retirar do fogo e utilizar como preferir esse maravilhoso molho branco bechamel!

Ingredientes da receita de molho branco bechamel 

  • 700 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ cebola ralada 
  • ½ colher(café) de sal 
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola ralada, e deixe dourar um pouco. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
  3. Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, mexendo sempre até ferver e engrossar deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. 
  4. Transfira para uma tigela e utilize nas receitas que preferir.
  5. E o molho branco bechamel mais gostoso do mundo ficou pronto!

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