Como cozinhar feijão: esse é um dos melhores truques de restaurantes

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Como cozinhar feijão – Canal Tamiris Figueira

Que tal aprender com esta dica fabulosa que separamos para você, como cozinhar feijão, com todos os segredinhos para um excelente resultado? Desta forma você terá um prato saboroso e de fácil digestão, além de perfumar a sua cozinha, economizando gás e tempo na cozinha! Coloque agora mesmo esta dica incrível em prática e tenha um feijão apetitoso diariamente! 

Como fazer para cozinhar feijão

Para a dica caseira de como cozinhar feijão, inicie “catando” o feijão, tirando todas as impurezas dele. Feito isso, transfira o feijão que você escolheu para uma vasilha e acrescente o fermento químico em pó, utilizando água limpa para cobrir os grãos, misturando com uma colher. Inclua o suco de limão na vasilha, misture e mantenha de molho durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, despreze essa água e enxágue o feijão em água corrente, num escorredor de macarrão. Finalize seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da dica caseira de como cozinhar feijão

  • 500 g de feijão
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • suco de ½ limão espremido 
  • água limpa o quanto baste (para deixar o feijão de molho, para enxaguar e para cozinhar)
  • 1 cebola pequena descascada e cortada em pedaços
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • um pedaço da pele do bacon
  • 1 folha de louro
  • temperos a gosto (para a porção que for servir)

Modo de preparo

  1. Comece “catando” o feijão, separando e removendo todas as impurezas como pedrinhas, cascas, outros resíduos e grãos quebrados ou furados.
  2. Passe o feijão já escolhido para uma tigela e junte 1 colher (café) de fermento químico em pó, cobrindo os grãos com água limpa e mexendo com uma colher.
  3. Esprema também o suco de ½ limão espremido nessa tigela, que vai auxiliar a reduzir os gazes.
  4. Torne a mexer e deixe de molho por 15 minutos.
  5. Após esse tempo, jogue essa água fora e enxágue bem o feijão na água corrente, usando um escorredor de macarrão, escorrendo-o.
  6. Coloque o feijão já escorrido numa panela de pressão ainda com o fogo desligado, cubra com água limpa, ligue o fogo e acrescente 1 cebola pequena descascada e cortada em pedaços, 1 colher (sobremesa) de colorau, um pedaço da pele do bacon e 1 folha de louro.
  7. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento.
  8. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a folha de louro e tempere a porção que for consumir a gosto.
  9. Agora que você já sabe como cozinhar feijão, sirva e delicie-se com essa maravilha! 

Dica adicional: armazene seu feijão já frio no congelador, em potinhos tampados. Quando for consumir, descongele, tempere, aqueça e sirva!

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