Caldo de mandioca leve e saboroso para os dias mais frios que já estão chegando

caldo de mandioca

caldo de mandioca
Caldo de mandioca

Ideal para aqueles dias mais friozinhos, este espetacular caldo de mandioca do Canal Menino Prendado fará sucesso no jantar da família! Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem temperado, é incrementado com bacon e calabresa e todos vão querer repetir! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer caldo de mandioca

Para a receita de caldo de mandioca, coloque numa panela de pressão a mandioca crua picada, despeje água até cobrir a mandioca, feche a panela com a tampa e coloque em fogo médio. Quando a panela começar a chiar, conte 20 minutos de cozimento, apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela. Passe a mandioca cozida ainda quente para o liquidificador, acrescente a água, tampe e bata por 3 minutos para uniformizar, reservando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie esse caldo divino!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 colher (café) de sal 
  • uma boa pitada de pimenta-do-reino 
  • queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro de água
  • ½  maço de cheiro-verde picado
  • 500 g de mandioca crua picada em cubos
  • água o quanto baste (para o cozimento da mandioca)
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione 500 g de mandioca crua picada em cubos, coloque água até cobrir a mandioca, tampe a panela e leve ao fogo médio.
  2. Assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento.
  3. Em seguida desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  4. Transfira a mandioca cozida para o copo do liquidificador, sem precisar aguardar esfriar, junte 1 litro de água, tampe e deixe bater por uns 3 minutos para homogenizar. Reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos, acrescente 100 g de bacon picado e vá mexendo e fritando na própria gordura que irá soltar.
  6. Feito isso, coloque 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados, mexendo novamente e refogando até ficar tudo douradinho.
  7. Entre com a mandioca batida no liquidificador e tempere com 1 colher (café) de sal e uma boa pitada de pimenta-do-reino, mexendo em fogo baixo até começar a ferver.
  8. Prove e acerte o sal e a pimenta, se for preciso e misture. 
  9. Desligue o fogo e inclua ½  maço de cheiro-verde picado, misturando bem.
  10. Salpique queijo parmesão ralado por cima se gostar, diretamente no prato e delicie-se com seu fantástico caldo de mandioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.