Receita de pavê fácil e delicioso para saborear depois do almoço de domingo

pavê fácil e delicioso

pavê fácil e delicioso
pavê fácil e delicioso

Vamos te ensinar essa sobremesa cremosa, rápida e perfeita para qualquer ocasião. Esse pavê combina a leveza da nata com a doçura do leite condensado, camadas de biscoito mergulhados no leite, e um irresistível creme de chocolate com um toque mais intenso de cacau. O canal Carla Tataro nos mostra o passo a passo dessa receita super simples de preparar, não vai ao forno e fica ainda melhor se for feito com antecedência!

Como fazer pavê fácil e delicioso 

Bata a nata com o leite condensado até formar um creme liso e leve à geladeira enquanto prepara o restante. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria. Em um refratário, espalhe uma camada fina do creme e, por cima, uma camada de biscoitos rapidamente umedecidos no leite. Vá alternando creme e biscoito, finalizando com o creme. Leve à geladeira por 1 hora para firmar. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Finalize com chocolate 50% cacau polvilhado por cima e sirva gelado.

Ingredientes da receita de pavê fácil e delicioso 

  • 600g de nata
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 300g de biscoito Distração (ou similar tipo maisena ou Maria)
  • 1 xícara de Leite (para umedecer os biscoitos) 
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Chocolate 50% cacau a gosto

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, misture a nata com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira enquanto prepara o chocolate.
  2. Derreta o chocolate.
  3. Derreta os 200g de chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos) ou em banho-maria.
  4. Em uma travessa média ou refratário de vidro faça uma camada fina do creme de nata.
  5. Umedeça rapidamente os biscoitos no leite e faça uma camada 
  6. Repita as camadas: biscoito + creme, até acabar (deixe uma camada de creme por cima).
  7. Leve à geladeira por 1 hora ou até o creme ficar mais consistente.
  8. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache
  9. Finalize espalhando o ganache de chocolate como cobertura.
  10. Leve à geladeira por 15 minutos.
  11. Retire da geladeira e polvilhe o chocolate 50% cacau por cima para dar um toque especial e quebrar um pouco o doce.
  12. Sirva gelado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.