Receita de frango xadrez igual de restaurante: veja como eu tempero para ficar perfeito

frango xadrez

frango xadrez
frango xadrez

O frango xadrez é um clássico da culinária chinesa, e recebeu esse nome aqui no Brasil, por ter os ingredientes cortados em quadradinhos. Apreciado por muita gente, e fica com um sabor inigualável. Faça essa versão do canal Bete com carinho, é de dar água na boca!

Como fazer frango xadrez 

Para fazer frango xadrez iremos precisar de ketchup, azeite, maizena dissolvida na água, alho, cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo, peito de frango, amendoim torrado e sem casca,, gengibre ralado, shoyu, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela grande, o azeite, o frango cortado em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, levar em fogo médio e deixar fritar até dourar. Em seguida iremos retirar o frango frito, reservar num prato, e adicionar os demais ingredientes seguindo o passo a passo do preparo. Iremos finalizar com o amendoim torrado e sem a casca, e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de frango xadrez 

  • 3 colheres(sopa) de ketchup 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de maizena 
  • 1 ½ copo(americano) de água 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 cebola picada 
  • 1 pimentão verde 
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde 
  • 1 peito de frango a gosto cortado em cubinhos
  • Amendoim sem casca e torrado a gosto 
  • Gengibre ralado e shoyu a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande, coloque o azeite, o frango cortado em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, leve ao fogo médio e deixe fritar até ficar dourado. 
  2. Retire da panela e reserve num prato. 
  3. Na mesma panela, em fogo médio, coloque o alho amassado, a cebola cortada em cubinhos e deixe dourar. 
  4. Adicione os pimentões também cortados em cubinhos, refogue um pouco, acrescente o frango frito, misture bem e refogue por mais 2 minutos. 
  5. Dissolva a maizena na água ( 1 copo americano), coloque o shoyu, misture bem e despeje sobre o frango e legumes na panela. 
  6. Acrescente o ketchup, misture bem, e deixe refogar por 5 minutos. Após esse tempo, coloque o gengibre ralado, mexa para incorporar. 
  7. Finalize com o amendoim, e misture delicadamente para agregar. 
  8. Retire do fogo e sirva esse suculento frango xadrez!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.