Receita de couve para o almoço: vai surpreender você e toda sua família

receita de couve para o almoço

receita de couve para o almoço
Receita de couve para o almoço – Canal Tamiris Figueira

Todos em sua casa vão adorar essa espetacular receita de couve para o almoço, com um preparo fácil e descomplicado! Ela fica bem temperada, você apronta em minutos e combina com qualquer prato, sendo saudável e nutritiva! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer receita de couve para o almoço

Para a couve para o almoço, inicie lavando as folhas de couve, elimine as pontas, e após enrolar, corte as folhas bem fininhas, passando para uma tigela e reservando. Na sequência, pique o alho em lâminas finas, reservando. Depois corte a cebola ao meio e em seguida em meias-luas finas, transferindo para uma vasilha e colocando o açúcar. Derrame água quente sobre a cebola, cobrindo-a e mantendo em repouso por 2 minutos. Nesse meio tempo, coloque uma frigideira em fogo mínimo, acrescente o azeite de oliva, aqueça um pouco e agregue o alho, dourando-o ligeiramente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de couve para o almoço

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • uma pitada de colorau
  • sal (a gosto)
  • uma pitada de açúcar
  • água fervente o quanto baste (para deixar a cebola de molho)
  • 1 colher (café) de tempero mix (sugestão: alho, cebola e salsa)
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • 3 folhas de couve
  • 2 dentes de alho
  • cheiro-verde picado a gosto
  • suco de meio limão espremido (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as 3 folhas de couve, descarte as pontas, enrole-as e pique bem finamente. Coloque em um recipiente e reserve.
  2. Em seguida, corte 2 dentes de alho em lâminas bem finas e reserve também.
  3. Corte uma cebola ao meio e depois em meias-luas fininhas, passando para um recipiente e juntando uma pitada de açúcar. Despeje água quente por cima, o suficiente para cobrir, deixando descansar por 2 minutos.
  4. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo baixo, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça um pouquinho e coloque o alho laminado reservado, dourando-o levemente. 
  5. Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de colorau e 1 colher (café) de tempero mix (sugestão: alho, cebola e salsa), misturando e desligando o fogo.
  6. Passe a couve picada para uma travessa, despeje o alho refogado sobre ela e misture, podendo acrescentar um pouco mais de azeite.
  7. Escorra a cebola e junte-a na travessa também, agregando cheiro-verde picado a gosto e mexendo tudo com as mãos, para espalhar bem os temperos.
  8. Esprema o suco de meio limão sobre a couve, mexa, sirva e delicie-se com sua fantástica receita de couve!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.