Pavê de prestígio delicioso e ótimo para você servir no final de semana

pavê de prestígio

pavê de prestígio
Pavê de prestígio – Canal Receitas de Pai

Que tal preparar para a sobremesa da família, este maravilhoso pavê de prestígio, que vai deixar um gostinho de quero mais? Esta é uma receita fácil e muito saborosa que vai encantar a todos, e o melhor, você não vai fazer sujeira na cozinha, pois ela não vai ao fogo e nem ao forno! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer pavê de prestígio

Para o pavê de prestígio, inicie preparando o pavê. Para isso, coloque numa vasilha: o coco ralado e acrescente o leite condensado, mexendo tudo com uma colher e reservando. Adicione a nata na batedeira e vá batendo, mas não demais, para ficar com uma textura bem cremosa. Passe essa nata para a vasilha da mistura de leite condensado com o coco e mexa bem, para agregar tudo. Pegue um refratário para fazer a montagem do pavê, forrando o fundo dele com um pouco do creme, alisando para nivelar. Molhe de leve as bolachas maisena no leite e disponha por cima do creme. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de pavê de prestígio

Para o pavê

  • 200 g de coco ralado
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • leite o quanto baste (para umedecer a bolacha)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 600 g de nata
  • coco ralado a gosto (para decorar)

Para a ganache

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 100 g de chocolate ao leite nobre picado

Modo de preparo

Do pavê

  1. Em uma tigela adicione 200 g de coco ralado e junte 1 caixinha de leite condensado, misturando tudo com uma colher. Reserve.
  2. Coloque 600 g de nata na tigela da batedeira e bata, mas não muito, pois precisa ficar numa textura bem cremosa.
  3. Despeje essa nata batida na tigela da mistura de leite condensado com coco e misture bem, para integrar tudo.
  4. Para a montagem, coloque um pouco do creme no fundo de uma travessa e espalhe para nivelar.
  5. Umedeça levemente algumas bolachas maisena num recipiente com leite e disponha sobre o creme na travessa. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando de finalizar com o creme. Reserve enquanto prepara a ganache.
  6. Com a ganache pronta, despeje-a sobre o pavê na travessa e alise cuidadosamente para nivelar.
  7. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, para gelar bem.
  8. Após esse tempo, retire, decore com coco ralado a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de prestígio!

Da ganache

  1. Leve uma tigelinha com 100 g de chocolate ao leite nobre picado e ½  caixinha de creme de leite ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Retire e sua ganache está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.