Lasanha de berinjela: essa é a mais completa e suculenta de todas

lasanha de berinjela

lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela

Já imaginou preparar uma lasanha de berinjela deliciosa, super prática e que irá agradar a todos? Então, não perca o passo a passo dessa lasanha ensinada pelo canal Dicas e receitas da França que é de comer rezando e aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito!

Como fazer lasanha de berinjela

Preparar a lasanha de berinjela é fácil. O modo de preparo da lasanha de berinjela é simples, primeiro vamos cortar as berinjelas em fatias não muito finas. Em seguida, iremos deixá-las de molho em uma tigela com água por 15 minutos. Na sequência, em uma frigideira, em fogo médio, vamos colocar o óleo e o alho amassado e misturar um pouco. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de lasanha de berinjela que é divina!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 2 berinjelas
  • 1 fio de óleo
  • Alho amassado, tempero Edu Guedes, coentro moído, chimichurri, sal e alho frito (a gosto)
  • 500g de carne moída
  • 100ml de água
  • 2 sachês de molho de tomate
  • Óleo (para untar)
  • Muçarela ralada, orégano e tomates cereja (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias não muito finas.
  2. Deixe -as de molho em uma tigela com água por 15 minutos.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e o alho amassado e misture um pouco.
  4. Adicione o alho frito e a carne moída e misture bem até ela ficar bem soltinha.
  5. Acrescente o tempero Edu Guedes, o coentro moído, o chimichurri e o sal e misture muito bem e deixe refogar por alguns minutos.
  6. Junte o molho de tomate e misture mais.
  7. Coloque a água e misture novamente, deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
  8. Retire as berinjelas da água e seque-as com papel toalha. Reserve.
  9. Em uma travessa untada com óleo, faça uma camada de molho de carne moída, uma de berinjelas, mais uma camada de molho, uma camada de muçarela ralada, mais uma de molho de carne moída, mais uma de berinjelas, mais uma de molho de carne moída, mais uma de muçarela ralada, mais uma de berinjelas, mais uma de molho de carne moída e cubra com mais uma camada de muçarela ralada.
  10. Coloque por cima alguns tomates cereja cortados ao meio e polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  11. E então, retire do forno e se esbalde nessa delícia de lasanha de berinjela que é uma verdadeira tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.