Friozinho quase chegando e esse caldo de ovos vai ser o maior sucesso na sua casa

caldo de ovos

caldo de ovos
caldo de ovos

Que tal preparar para o jantar da família, uma receita tradicional, econômica e muito saborosa, perfeita para dias mais frios? Trata-se do sensacional caldo de ovos, do Canal Teste Receitas, que fica nutritivo, bem temperado, e tem um preparo fácil e prático, conquistando a todos! Separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer caldo de ovos

Para o caldo de ovos, coloque a farinha de mandioca numa vasilha, junte 1 xícara de água, misture bem e deixe hidratar durante 10 minutos. Nesse meio tempo, esquente uma panela no fogo com azeite e acrescente a cebola e o alho, misturando e dourando ligeiramente. Inclua o tomate e a pimenta-de-cheiro, misturando e deixando refogar. Para temperar, use sal, páprica defumada e pimenta-do-reino, misturando e agregando a farinha de mandioca hidratada, mexendo bem. Ponha também 3 xícaras de água e misture até o caldo dar uma engrossada. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse caldo incrível!

Ingredientes da receita de caldo de ovos

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • sal, páprica defumada e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada
  • 6 ovos inteiros
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • um fio de azeite de oliva 
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 tomate maduro picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela contendo 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca, adicione 1 xícara (chá) de água, mexa bem com uma colher e reserve para hidratar por 10 minutos. 
  2. Enquanto isso, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e junte: 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
  3. Mexa e deixe dourar levemente.
  4. Acrescente 1 tomate maduro picado e 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada, mexendo e refogando.
  5. Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e acrescentando a farinha de mandioca hidratada, misturando bem.
  6. Entre com 3 xícaras (chá) de água e vá mexendo até o caldo engrossar.
  7. Inclua salsinha e cebolinha picadas a gosto, mexa e coloque 6 ovos inteiros, um por um, temperando com mais uma pitada de sal.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  9. Desligue o fogo, sirva e saboreie seu espetacular caldo de ovos!

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