Bolacha de maisena da vovó: poucos ingredientes e desmancha na boca

bolacha de maisena

bolacha de maisena
Bolacha de maisena

Que tal preparar uma bolacha de maisena irresistível, fácil de fazer e acompanhada de um café fresco é a perfeição. Confira agora mesmo o passo a passo dessa bolacha ensinada pelo Canal Luciana Hespanhol que é divina e derrete na boca!

Como fazer bolacha de maisena

Preparar a bolacha de maisena é simples. O modo de preparo da bolacha de maisena é fácil, em uma tigela, vamos colocar os ovos, o açúcar e a margarina e misturar bem com uma espátula. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e misturar mais um pouco até incorporar. Na sequência, vamos acrescentar o amido de milho aos poucos, misturar sem parar até dar o ponto, não deixar a massa dura e desgrudar dos dedos. E então, iremos fazer bolinhas com a massa e colocá-las com um dedo de distância umas das outras em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, vamos retirar do forno e saborear essa gostosura de bolacha de maisena que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolacha de maisena

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 500g de amido de milho ou até dar o ponto na massa

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a margarina e misture bem com uma espátula.
  2. Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco até incorporar.
  3. Acrescente o amido de milho aos poucos, misture sem parar até dar ponto na massa, não deixar a massa dura e ela desgrudar dos dedos.
  4. Faça bolinhas com a massa e coloque-as com um dedo de distância uma das outras em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  5. Elas ficam moreninhas embaixo e branquinhas em cima.
  6. E então, retire do forno e sirva essa bolacha de maisena que é uma perdição e super simples de fazer!

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