Biscoitinho de cebola feito com polvilho ótimo para inovar na hora do café da manhã

biscoitinho de cebola

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Biscoitinho de cebola

Não deixe de fazer esse fantástico biscoitinho de cebola, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai conquistar a todos! Feito com polvilho azedo, esta receita une praticidade e sabor e o resultado é um biscoitinho sequinho, crocante e saboroso, perfeito para comer assistindo TV ou a sua série favorita! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer biscoitinho de cebola

Para a receita de biscoitinho de cebola, com um preparo descomplicado e rápido, adicione numa vasilha grande, o polvilho azedo e uma parte do sal, mexendo com uma colher. Depois, para escaldar o polvilho, derrame a água fervendo por cima dele, mexendo com uma colher. Quando esfriar um pouco, desfaça os pelotinhos manualmente, formando uma farofa solta. Junte o ovo inteiro, batido, o óleo e o creme de cebola, mexendo tudo super bem. Por fim, agregue, gradualmente, a água gelada, mexendo a cada acréscimo com uma colher, alcançando o ponto certo da massa. Experimente e corrija o sal, se necessário. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoitinho de cebola

  • 200 ml de água fervendo
  • 120 ml de óleo
  • 1 ovo inteiro, levemente batido
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 250 ml de água gelada (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 500 g de polvilho azedo e parte do sal, misturando esses dois ingredientes.
  2. Em seguida, despeje 200 ml de água fervendo sobre o polvilho para escaldar e misture com uma colher.
  3. Assim que amornar um pouco, com as mãos, vá desfazendo os gruminhos que se formaram, obtendo uma “farofa” bem soltinha.
  4. Feito isso, acrescente 1 ovo inteiro, levemente batido, 120 ml de óleo e 2 colheres (sopa) de creme de cebola, misturando tudo muito bem.
  5. Por último, vá juntando, aos poucos, 250 ml de água gelada, misturando a cada adição com uma colher, somente até atingir o ponto correto da massa, que é quando ela fica mole e maleável. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  6. Na sequência, passe a massa para uma manga de confeitar ou improvise, cortando a pontinha de um saco vazio de açúcar ou de arroz.
  7. Despeje a massinha numa forma espaçosa, sem precisar untar, formando bolinhas ou palitinhos, mantendo um espacinho entre eles.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
  9. Retire, sirva e aproveite seu incrível biscoitinho de cebola!

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