Torta de frango crocante diferente de todas que você já comeu e fica sensacional

torta de frango crocante

torta de frango crocante
Torta de frango crocante

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa magnífica torta de frango crocante, do Canal Culinária em Casa? Composta de um recheio de frango sensacional e de uma massa incrível, o toque especial que garante a crocância da torta, fica por conta do pão francês! Faça hoje mesmo!

Como fazer torta de frango crocante

Para a receita de torta de frango crocante, com um preparo fácil, você vai começar pelo recheio. Para isso, adicione, numa vasilha, o frango cozido e desfiado, a abobrinha italiana ralada, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, as ervilhas frescas congeladas, o milho-verde, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde e o tomate. Mexa bem e inclua: o tempero vinagrete, o sal, o creme de leite e o requeijão cremoso, voltando a mexer. Coloque o molho pronto de tomate, mexa e reserve enquanto você faz a massa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa torta fantástica!

Ingredientes da receita de torta de frango crocante

Para o recheio

  • 600 g de frango cozido e desfiado (cozinhe por 10 minutos na panela de pressão com água e 1 colher de sobremesa de sal)
  • ½ abobrinha italiana ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 150 g de ervilhas frescas congeladas
  • 150 g de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada
  • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1  colher (sopa) de tempero vinagrete
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate

Para a massa / finalização

  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de leite integral
  • folhinhas de orégano fresco ou orégano seco a gosto
  • azeite de oliva o quanto baste

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela coloque 600 g de frango cozido e desfiado, ½ abobrinha italiana ralada, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 150 g de ervilhas frescas congeladas, 150 g de milho-verde em conserva escorrido, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada, 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e 1 tomate maduro picado.
  2. Misture tudo e tempere com: 1  colher (sopa) de tempero vinagrete e 1 colher (chá) de sal, juntando 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, tornando a misturar.
  3. Entre com 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate, misture e deixe reservado enquanto você prepara a massa.

Da massa / finalização

  1. Fatie 6 pães franceses amanhecidos em rodelas não muito grossas, unte uma travessa refratária espaçosa com azeite e disponha as fatias de pão, uma ao lado da outra, forrando todo o fundo da travessa refratária. Reserve e guarde as fatias de pão que sobrarem.
  2. Em uma tigela, coloque 3 claras de ovos (reserve as gemas) e bata com o auxílio de um fouet em ponto de neve (se preferir, use a batedeira).
  3. Inclua as 3 gemas de ovos e bata por 1 minutinho para envolver bem, temperando com 1 colher (chá) de páprica picante e agregando 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando tudo.
  4. Acrescente 1 colher (chá) de sal, bata e junte 300ml de leite integral, batendo mais uma vez com o fouet.
  5. Despeje a metade dessa massa sobre as fatias de pão na travessa refratária, cubra com o recheio de frango reservado e esmigalhe o restante das fatias de pão por cima de tudo.
  6. Derrame o que restou da massa por cima de tudo, distribua folhinhas de orégano fresco ou orégano seco a gosto e regue com azeite.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos.
  8. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango crocante!

Obs.: você pode variar o recheio desta torta a vontade!

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