Prestígio na travessa fácil e econômico que só vai 2 caixinhas de leite condensado

prestígio na travessa

prestígio na travessa
Prestígio na travessa

Aprenda a fazer essa sobremesa cremosa, deliciosa e fácil de preparar para surpreender a todos! O Prestígio na Travessa é uma sobremesa irresistível que combina o sabor suave do leite condensado com o toque exótico do leite de coco e o sabor marcante do chocolate meio amargo. O canal Tata Pereira nos ensina essa versão perfeita do famoso bombom Prestígio, mas de forma mais prática e em uma apresentação de travessa. Ideal para um jantar com amigos ou uma ocasião especial.

Como fazer prestígio na travessa 

Para preparar a sobremesa, misture em uma panela o leite condensado, margarina, leite de coco e coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo, e reserve. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar um ganache cremoso. Em uma travessa, faça uma camada com a mistura de coco e cubra com o ganache. Repita o processo com mais uma camada de cada. Finalize com chocolate derretido por cima e polvilhe coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, corte em pedaços e sirva.

Ingredientes da receita de prestígio na travessa 

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres rasas (sopa) de margarina
  • 200ml de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina, o leite de coco e coco ralado.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. Após derreter, adicione o creme de leite e misture até formar um ganache bem cremoso.
  6. Em uma travessa (ou forma retangular), coloque a camada de coco como base, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
  7. Em seguida, coloque a camada de ganache de chocolate por cima do coco, espalhando com uma espátula para que fique uniforme.
  8. Faça mais um a camada de coco e, mais uma de ganache e para dar um toque especial, regue a sobremesa com o chocolate meio amargo derretido.
  9. Polvilhe coco ralado por cima para decorar
  10. Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 1 hora ou até que esteja bem gelada e firme.
  11. Corte em pedaços e sirva.

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