Mousse de chocolate cremoso e aerado que não precisa de gelatina nem de chantilly

mousse de chocolate

mousse de chocolate
Mousse de chocolate – Canal Letícia Sweet Cake

Quem é que não ama uma mousse de chocolate, não é verdade? Em especial os chocólatras de plantão! Essa receita é muito simples de preparar, e você consegue um resultado leve, cremoso e com um sabor e textura que desmancha na boca. Faça, é surreal!

Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos precisar de chocolate ½ amargo, gemas peneiradas, leite, açúcar, creme de leite, chocolate 50% e maizena. Iremos colocar numa panela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição, exceto o chocolate ½ amargo e o creme de leite, que serão adicionados por último, levar em fogo médio até obter ponto de brigadeiro decolar. Vamos retirar do fogo,deixar amornar, colocar na tigela da batedeira, e bater por 5 minutos com o batedor globo para aerar a mistura e encorpar. Iremos transferir para um refratário, gelar por 8 horas, retirar da geladeira, polvilhar granulado de chocolate e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

  • 400 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) cheia de maizena 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, a maizena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione as gemas peneiradas, o chocolate 50% e misture um pouco mais. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro molinho.
  3. Acrescente o chocolate ½ amargo e misture rapidamente, para derreter e incorporar. Coloque o creme de leite e mexa bem para agregar. 
  4. Retire do fogo, deixe amornar, coloque na tigela da batedeira, com o batedor globo, e bata bem por 5 minutos para aerar essa mistura e encorpar.
  5. Transfira para um refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e leve para gelar por cerca de 8 horas. Retire da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto. 
  6. E agora é só desfrutar dessa maravilhosa mousse de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.