Esse jeito de fazer panqueca de carne moída é o melhor que já fiz

panqueca de carne moída

panqueca de carne moída
panqueca de carne moída

A panqueca de carne moída é um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda  e sempre está presente nos cardápios de vários restaurantes, e no dia a dia de muita gente. Confira essa versão deliciosa que o canal dicas e receitas do França nos ensina, é incrível!

 Como fazer panqueca de carne moída 

Para fazer panqueca de carne moída iremos precisar para a massa de, ovos, leite, farinha de trigo e sal. Para o recheio vamos precisar de carne moída, alho, óleo, tempero Edu Guedes, chimichurri, coentro moído, orégano, pimenta calabresa, milho verde em conserva e sal. Para a massa iremos utilizar molho de tomate, sal, alho, temperos a gosto, óleo e água. Para a montagem vamos utilizar mussarela fatiada, requeijão cremoso e orégano. Iremos preparar a massa, o recheio, o molho e a montagem seguindo as instruções, dispor as panquecas num refratário e assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus. Vamos retirar e se deliciar!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • sal a gosto 

Para o recheio 

  • 500 gramas de carne moída 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • óleo a gosto 
  • Tempero Edu Guedes e chimichurri a gosto 
  • Coentro moído, orégano e pimenta calabresa a gosto 
  • Milho verde em conserva a gosto 
  • Sal a gosto 

Do molho 

  • 1 sachê de molho de tomate 
  • sal e alho amassado a gosto 
  • Temperos a gosto 
  • òleo a gosto 
  • ½ xícara(chá) de água

Para a montagem 

  • Requeijão a gosto 
  • Mussarela fatiada a gosto 
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira para panquecas, levemente untada com óleo, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca
  3. Repita esse processo com o restante da massa e reserve os discos numa travessa. 

Do recheio 

  1. Coloque na frigideira, o óleo, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a carne moída, o tempero Edu Guedes e o chimichurri.
  2. Acrescente o coentro moído, o orégano, a pimenta calabresa, misture bem e deixe refogar até a carne ficar bem soltinha. 
  3. Adicione o milho verde, o sal, mexa para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo. 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho, leve em fogo médio, e deixe dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, temperos a gosto, o sal, misture bem, coloque a água e deixe ferver para encorpar. Retire do fogo.

Montagem 

  1. Pegue um disco de panqueca, passe um pouco de requeijão, coloque uma porção de recheio, e enrole como um rocambole. 
  2. Repita esse processo com o restante dos discos, disponha num refratário retangular, cubra com uma camada de mussarela e com o molho.
  3. Finalize com mais uma camada de mussarela, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva essa suculenta panqueca de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.