Caçarola italiana cremosa: receita de vó com gostinho de infância

caçarola italiana cremosa

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Caçarola italiana cremosa – Canal Dika da Naka

A caçarola italiana cremosa, como o próprio nome já diz, é uma clássica sobremesa da confeitaria italiana, apreciada por muita gente e sempre está presente nas padarias e docerias. É perfeita para servir após um almoço ou jantar. Faça essa receita, é algo surreal!

Como fazer caçarola italiana cremosa 

Para fazer caçarola italiana cremosa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado, leite, coco ralado, ovos, manteiga e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, exceto o queijo parmesão e o coco ralados, e o fermento que serão misturados numa tigela com um fouet. Vamos despejar essa mistura num refratário untado e enfarinhado e assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de caçarola italiana cremosa

  • 2 copos( americano) de farinha de trigo 
  • 2 copos(americano) de açúcar
  • 1 copo(americano) de queijo parmesão ralado 
  • 1 litro de leite 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o queijo parmesão e o coco ralado, o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário retangular ( 28 cm x 22 cm) untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa divina caçarola italiana cremosa!

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