Sobremesa de limão cremosa e mega refrescante todo mundo pede mais um pouco

sobremesa de limão

sobremesa de limão
Sobremesa de limão – Canal – Gabriel Freitas

A sobremesa de limão é tão saborosa, une o sabor azedinho do creme de limão com a doçura do chocolate branco e meio amargo. Essa combinação vai conquistar a todos e vai te render diversos elogios. Feita de forma simples essa sobremesa de limão geladinha vai fechar com chave de ouro a sua refeição. Confira o passo a passo abaixo e apenas faça essa sobremesa de limão surreal. 

Como fazer sobremesa de limão

Para a sua sobremesa de limão você precisa de suco e raspas de limão, leite condensado, creme de leite, chocolate branco e chocolate meio amargo. Primeiro, derreta chocolate branco com creme de leite e despeje numa forma com furo central. Por cima espalhe chocolate meio amargo picado e leve ao freezer. Depois, bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e suco de limão, e despeje sobre a base de chocolate. Leve ao congelador por 24 hora. Desenforme, decore com raspas de limão e aproveite cada colherada da sua sobremesa de limão.

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Para a cobertura

  • 50 g de chocolate meio amargo nobre picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco nobre

Para o sorvete de limão

  • 150 ml de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. No micro-ondas ou em banho-maria derreta o chocolate branco, e misture com o creme de leite.
  2. Mexa até que esteja homogêneo.
  3. Espalhe a ganache de chocolate branco em uma assadeira de furo central.
  4. Por cima espalhe o chocolate meio amargo picado e leve para o congelador até que esteja firme.
  5. No liquidificador bata por 2 minutos o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  6. Espalhe a mistura na assadeira com o chocolate, nivele bem com ajuda de uma colher.
  7. Cubra a sobremesa de limão com plástico filme e leve ao congelador de um dia para o outro.
  8. No outro dia na hora de servir aqueça rapidamente a forma na boca do fogão.
  9. Desenforme e decore com raspas de limão, sirva a sua sobremesa de limão cremosa, geladinha e muito saborosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.