Rosca caseira recheada: parece pão comprado em padaria chique

rosca caseira recheada

rosca caseira recheada
Rosca caseira recheada – Canal culinária em casa

Não tem nada mais gostoso e aconchegante do que o cheirinho delicioso de rosca caseira recheada saindo do forno, não é mesmo? Siga o passo a passo dessa receita e você vai poder desfrutar desse momento. Além disso, é a opção ideal para um chá da tarde. Só faz!

Como fazer rosca caseira recheada 

Para fazer rosca caseira recheada vamos precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, óleo, leite morno, água morna, 1 ovo. Para rechear iremos utilizar goiabada. Para pincelar vamos precisar de gema + leite e para polvilhar, de açúcar + canela. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções, modelar as bolinhas recheadas, dispor numa forma de furo central untada e enfarinhada, deixar crescer até dobrar de tamanho, pincelar com gema + leite, polvilhar açúcar + canela e assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar, polvilhar açúcar + canela e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de rosca caseira recheada 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo(requeijão) de óleo 
  • ½ copo(requeijão) de leite morno 
  • ½ copo(requeijão) de água morna
  • 1 ovo 
  • goiabada cortada em cubinhos a gosto 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
  • 1 colher(chá) de canela + 2 colheres(sopa) de açúcar para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o leite morno, a água morna, o ovo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  2. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão e disponha um cubinho de goiabada e feche modelando uma bolinha recheada. 
  3. Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas em zig zag, numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + leite e polvilhe com metade do açúcar + canela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos, retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe com o restante do açúcar + canela. 
  6. E agora se delicie com essa sensacional rosca caseira recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.