Pão caseiro econômico que cresce bastante para fazer no café da manhã

pão caseiro econômico

pão caseiro econômico
Pão caseiro econômico

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro simples, macio e delicioso que cabe no seu bolso e perfuma a casa toda! Este pão caseiro é perfeito para quem quer economizar sem abrir mão do sabor e da textura leve e macia de um pão fresquinho. Com ingredientes básicos e um modo de preparo descomplicado, o canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia nos ensina como fazer um pão delicioso que rende bem e pode ser servido no café da manhã, lanche ou até como base para sanduíches. Ideal para quem ama o cheirinho de pão assando no forno!

Como fazer pão caseiro econômico

Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento até dissolver. Adicione o açúcar, o sal, a margarina e os ovos, mexendo levemente. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até formar uma massa que desgrude das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe a massa descansar por 40 minutos coberta com um pano. Depois, divida e modele os pães no formato desejado, coloque em formas untadas e enfarinhadas, e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele leite por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva morno ou frio.

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico 

  • 400 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 800 g de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento biológico seco e misture.
  2. Acrescente o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e misture levemente 
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau ou com as mãos.
  4. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, transfira para uma superfície enfarinhada.
  5. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa, elástica e uniforme.
  6. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  7. Após o crescimento, divida a massa em partes iguais e modele os pães no formato desejado (bolinhas, tranças, formas de pão etc.).
  8. Coloque em formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Pincele leite por cima dos pães 
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados por cima.
  11. Retire do forno, deixe amornar e sirva com manteiga ou o que preferir.

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