Macarrão alho e óleo perfeito: veja como eu faço para ficar bem soltinho e saboroso

macarrão alho e óleo

macarrão alho e óleo
Macarrão alho e óleo

Você sabia que, com praticidade e poucos ingredientes, é possível preparar um delicioso macarrão alho e óleo, perfeito para qualquer ocasião? Com o Canal Dicas e Receitas da Celly, você aprenderá a fazer essa receita clássica e saborosíssima, sem precisar passar horas na cozinha, conquistando a todos! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer macarrão alho e óleo

Para o macarrão alho e óleo, coloque uma panela grande no fogo com 2 litros de água e espere ferver. Quando isso acontecer, junte o macarrão espaguete, 1 colher (chá) bem cheia de sal, mexa e cozinhe durante 5 minutinhos, para ficar al dente. Com o macarrão cozinhando, esquente uma frigideira no fogo com azeite e acrescente o alho em lâminas, misturando e dourando ligeiramente. Tire o alho e deixe reservado em uma vasilha pequena. Na sequência, ainda utilizando a mesma frigideira, adicione o alho amassadinho, misturando e dourado-o um pouco. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato incrível!

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo

  • azeite de oliva (a gosto)
  • 250 g de macarrão espaguete
  • ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 2 litros de água e 1 colher (chá) bem cheia de sal (para o cozimento do macarrão)
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com cerca de 2 litros de água e aguarde ferver.
  2. Quando a água estiver fervendo, acrescente 250 g de macarrão espaguete, 1 colher (chá) bem cheia de sal, misture e deixe cozinhar por 5 minutos para ficar al dente. 
  3. Enquanto o macarrão cozinha, coloque uma frigideira no fogo com azeite de oliva a gosto, aqueça e junte 3 dentes de alho cortados em lâminas, mexendo e deixando dourar levemente.
  4. Retire o alho e reserve numa tigelinha.
  5. Na mesma frigideira, coloque 3 dentes de alho amassadinhos, mexendo e dourando ligeiramente. Em seguida, despeje ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, mexa e aguarde ferver em fogo médio, juntando também sal a gosto, tornando a mexer. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  6. Escorra o macarrão e coloque-o nessa frigideira do alho, mexendo sempre e deixando terminar de cozinhar, para pegar bem o sabor. 
  7. Feito isso, entre com o alho frito reservado e o cheiro-verde picado a gosto, mexendo para envolver bem.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva com queijo parmesão ralado, se gostar, e aproveite seu apetitoso macarrão alho e óleo! Bom apetite!

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