Lasanha com massa de panqueca: super suculenta e saborosa para seu almoço

lasanha com massa de panqueca

lasanha com massa de panqueca
Lasanha com massa de panqueca

Que tal preparar uma lasanha com massa de panqueca? Já tinha pensado nisso? Se ainda não, confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal receitas da Cris nos ensina, você vai amar o resultado surpreendente e suculento. Faça, porque é tudo de bom!

Como fazer lasanha com massa de panqueca 

Para fazer lasanha com massa de panqueca iremos utilizar para a massa de, ovos, leite, farinha de trigo sem fermento, óleo e sal. Para o molho vamos precisar de tomate, cebola, alho, extrato de tomate, óleo, carne moída, sal, pimenta do reino, colorau e cheiro verde. Para a montagem iremos precisar de presunto, mussarela e orégano. Iremos preparar a massa e os discos de panqueca seguindo o passo a passo, como também o molho. Em seguida vamos montar a lasanha num refratário intercalando camadas de molho, panqueca, presunto e mussarela, e assar por aproximadamente 30 minutos a 250 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o molho 

  • 2 tomate
  •  1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 500 gramas de carne moída 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Colorau e cheiro verde a gosto 
  • 1 litro de água fervente

Para a montagem

  • 500 gramas de presunto fatiado 
  • 500 gramas de mussarela fatiada
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha de trigo e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com óleo, coloque uma concha da massa e deixe assar de um lado, depois vire para dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante da massa, disponha os discos de panqueca num prato e reserve.

Do molho 

  1. Coloque numa panela, o óleo, a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Acrescente a carne moída e misture bem e deixe refogar até a carne ficar sequinha e soltinha.
  3. Adicione a tomate picada, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde misture bem para agregar e deixe refogar.
  4. Coloque o extrato de tomate, misture bem, acrescente a água fervente, ajuste o sal, e deixe ferver por mais 2-3 minutos para encorpar. Retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular coloque uma camada de molho, uma camada de discos de panqueca, uma camada de presunto e uma de mussarela. 
  2. Repita essa camadas até preencher o refratário, mas a última camada deve ser de mussarela. 
  3. Polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha com massa de panqueca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.