Gelatina de chocolate recheada: todo mundo vai te perguntar como você fez essa delícia

Gelatina de chocolate recheada

Gelatina de chocolate recheada
Gelatina de chocolate recheada – Canal receitas de pai

Se você já gosta da gelatina tradicional, já imaginou saborear uma gelatina de chocolate recheada? Fica extremamente deliciosa, com uma textura delicada que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, você com certeza nunca viu nada igual!

Como fazer gelatina de chocolate recheada 

Para fazer gelatina de chocolate recheada vamos utilizar para a gelatina de chocolate de, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, leite morno e chocolate 50%. Para a gelatina flan iremos precisar de gelatina incolor dissolvida, leite e flan sabor coco. Inicialmente iremos preparar o flan de coco seguindo as instruções, colocar numa forma de furo central untada levemente com óleo e gelar por 2 horas. Em seguida, vamos preparar a gelatina de chocolate, conforme o passo a passo, despejar sobre o flan de coco na forma e gelar novamente por 4 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de gelatina de chocolate recheada 

Para a gelatina de chocolate

  • 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 8 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite morno
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50%

Para a gelatina flan

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de flan sabor coco

Modo de preparo

Da gelatina flan

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva seguindo as instruções da embalagem. 
  2. Numa panela coloque o leite, o flan sabor coco, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente e retire do fogo. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida, misture bem, despeje numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  4. Leve para gelar por 2 horas para ficar firme. 

Da gelatina de chocolate 

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Numa tigela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite. misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  3. Acrescente o leite morno, mexa bem, coloque a gelatina dissolvida e misture bem para incorporar. 
  4. Retire a forma da geladeira, passe uma faquinha nas laterais, para descolar todo o flan, e despeje a gelatina de chocolate. 
  5. Leve para gelar por mais 4 horas ou até o dia seguinte. Retire da geladeira, desenforme numa travessa para servir. 
  6. E agora se delicie com essa belíssima gelatina de chocolate recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.