Essa é o melhor jeito de fazer costela assada no forno: fica desmanchando e soltando do osso

costela assada no forno

costela assada no forno
costela assada no forno

Essa receita de costela assada no forno vai se tornar a receita preferida da sua família. Servida com legumes e com um caldo suculento o sabor da costela é surreal. Confira o passo a passo e prepare essa suculenta e saborosíssima costela assada no forno do canal Aquela Receita.

Como fazer costela assada no forno

Para fazer a costela assada no forno os ingredientes são: costela bovina, leite, água, cebolas, cenouras, batata, sal, extrato de tomate, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri. Comece marinando a carne no leite por 1 hora. Depois, cozinhe na panela com água, reserve o caldo e separe os pedaços de carne. Prepare os legumes e tempere a carne com sal, pimenta, páprica e chimichurri. Monte tudo numa travessa, regue com o molho do cozimento e leve ao forno até dourar. Agora é só saborear a sua costela assada no forno perfeita. 

Ingredientes da receita de costela assada no forno

  • 1 e ½ kg de costela bovina
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (240ml)
  • Água até cobrir a carne
  • 3 cebolas médias cortadas em meia lua
  • 3 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 500g de batata descascadas e cortadas ao meio 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal (para as carnes)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de chimichurri
  • Sal e pimenta do reino (a gosto) para finalizar

Modo de preparo 

  1. Primeiro corte a costela rente a separação dos ossos.
  2. Coloque os pedaços de costela em uma travessa um ao lado do outro, cubra com leite, passe plástico filme e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
  3. Coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio.
  4. Retire do fogo e separe a carne da água do cozimento, reserve o caldo.
  5. Adicione o extrato de tomate e sal na água de cozimento e misture bem
  6. Em um refratário que possa ir ao forno coloque a carne, sal, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri mexendo para temperar toda a carne.
  7. Por cima coloque a cebola, cenoura, a batata e o molho da carne reservado.
  8. Salpique sal e pimenta do reino e leve para o forno. Forno pré-aquecido a 200º por cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno e leve para a mesa para servir sua família com essa costela assada no forno.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.