Empadão de frango cremoso: não existe recheio mais suculento e massa melhor do que essa

empadão de frango cremoso

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Empadão de frango cremoso

Nada mais delicioso do que saborear um suculento empadão de frango cremoso, com uma massa dourada e crocante por fora e um recheio cremoso e cheio de sabor por dentro. Confira essa versão deliciosa que o canal receitas Dona Dirce nos trouxe, e faça, é surreal!

Como fazer empadão de frango cremoso 

Para fazer empadão de frango cremoso iremos precisar para a massa de, margarina, água, maizena, farinha de trigo, creme de leite e sal. Para o recheio vamos precisar de tomate, cebola, alho, peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, azeitona, óleo, queijo parmesão ralado, salsinha, cebolinha, requeijão cremoso, 1 gema, sal, pimenta do reino e orégano. Iremos preparar o recheio e a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa, pincelar com a gema e assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso 

Para a massa

  • 7 colheres(sopa) bem cheias de margarina 
  • 4 colheres(sopa) de água 
  • 2 colheres(sopa) de maizena 
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ colher(chá) de sal 

Para o recheio

  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres(sopa) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara(chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 gema 
  • sal,  pimenta do reino e orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o frango desfiado, o orégano, a pimenta do reino, a azeitona picada, o sal, a tomate picada e refogue bem por alguns minutos. 
  3. Acrescente a salsinha e cebolinha, mexa para agregar, coloque o queijo parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, misture bem, ajuste o sal e deixe refogar por 2 minutos. 
  4. Retire do fogo e reserve. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a maizena, a margarina, o creme de leite, a água e misture bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  2. Pegue ⅔ da massa e forre o fundo e metade e as laterais de uma forma redonda ( 30 cm de diâmetro) disponha o recheio, e cubra com o restante da massa. 
  3. Fure toda a superfície com um garfo ou palito, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, desenforme e sirva esse belíssimo empadão de frango cremoso!

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