Como lavar pano de prato fedido e manchado: não precisa mais jogar os seus no lixo

como lavar pano de prato fedido

como lavar pano de prato fedido
Como lavar pano de prato fedido – Canal Carlane com você

Que tal aprender como lavar pano de prato fedido com esta dica caseira formidável e poderosa que separamos para você, eficaz na remoção de odores e sujeiras? Esta solução é perfeita para panos de prato fedidos, sujos, amarelados e encardidos, além de servir também para roupas e toalhas brancas, deixando tudo impecável! Faça e surpreenda-se!

Como fazer para lavar pano de prato fedido

Para a dica caseira de como lavar pano de prato fedido, você vai colocar numa bacia grande: o bórax ou bicarbonato de sódio, o detergente, a água oxigenada 40 volumes, o vinagre de álcool branco e água quente. Após mexer bem com uma espátula para misturar, basta colocar os panos de prato, deixando-s submersos, tampar a bacia e manter de molho durante 12 horas. Decorrido esse tempo, você vai enxaguar os panos em água limpa e deixar um pouco numa água com corante azul para amaciante ou anil, para ficarem ainda mais brancos! Depois de torcer, basta estender para secar e comprovar o magnífico resultado!

Ingredientes e utensílios da dica caseira de como lavar pano de prato fedido

  • 3 colheres (sopa) de bórax ou bicarbonato de sódio
  • 1000ml de detergente
  • 50ml de água oxigenada 40 volumes
  • 150ml de vinagre de álcool branco
  • água quente o quanto baste
  • uma bacia espaçosa de plástico com tampa
  • uma espátula
  • 2 gotinhas de corante azul para amaciante ou anil (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia espaçosa, adicione: 3 colheres (sopa) de bórax ou bicarbonato de sódio,100ml de detergente, 50ml de água oxigenada 40 volumes, 150ml de vinagre de álcool branco e uma boa quantidade se água quente.
  2. Misture tudo muito bem com uma espátula e adicione os panos de prato que precisam de limpeza, mergulhando-os completamente na água e mexendo com a espátula, para ficarem submersos.
  3. Tampe a bacia (se a sua não tiver tampa, cubra bem com uma sacola plástica) e deixe de molho por, pelo menos,12 horas.
  4. Após esse tempo, retire os panos de prato da vasilha e enxágue-os bem em água corrente.
  5. Por fim, volte-os para a bacia com água limpa e 2 gotinhas de corante azul para amaciante anil (opcional), deixando por alguns minutinhos. Essa etapa é opcional, mas ajudará a manter os panos com um aspecto mais branco e renovado!
  6. Retire da água, torça e estenda no varal para secar.
  7. Agora que você já aprendeu como lavar pano de prato fedido, coloque esta dica maravilhosa em prática e curta o incrível resultado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.