Canjica cremosa da vovó: veja o segredo para ficar bem cremosa

canjica cremosa

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Canjica cremosa – Canal Isamara Amâncio

Essa maravilhosa canjica cremosa vai conquistar a todos, pois é muito saborosa, tem um preparo fácil e utiliza ingredientes acessíveis! Com todas as dicas para um excelente resultado, você pode servir essa gostosura quentinha ou fria, com ou sem canela em pó, uma receita que vai deixar um gostinho de quero mais!

Como fazer canjica cremosa

Para a canjica cremosa, coloque a canjica em uma vasilha grande e derrame água quente por cima dela, cobrindo-a, e mantendo de molho durante 4 horas. Passado esse tempo, deixe a água escorrer, transfira essa canjica para uma panela de pressão, inclua 1 litro de água quente, feche a panela com a tampa e, quando pegar pressão, conte 30 a 40 minutos de cozimento em fogo médio. Decorrido esse tempo, apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela, junte o leite em pó, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a água e o açúcar demerara. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • ½ vidrinho de leite de coco (100 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 litro de água quente (para colocar na panela de pressão)
  • 1 xícara (chá) de água (210 g)
  • 1 xícara (chá) de canjica branca (200 g)
  • água quente para deixar a canjica de molho (o suficiente para cobrir bem a canjica)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (50 g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (48 g)
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)
  • canela em pó a gosto (para polvilhar no momento de servir)

Modo de preparo

  1. Adicione 1 xícara (chá) de canjica branca numa tigela espaçosa e despeje água quente sobre ela, o suficiente para cobri-la, deixando de molho por cerca de 4 horas.
  2. Após esse tempo, escorra a água, passe essa canjica para uma panela de pressão, junte 1 litro de água quente, tampe a panela e, após pegar pressão, marque 30 a 40 minutos de cozimento em fogo médio.
  3. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, acrescente ½ xícara (chá) de leite em pó, ½ vidrinho de leite de coco, ½  caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de água e ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara. 
  4. Misture e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, mexendo por vezes.
  5. Desligue o fogo, passe para uma travessa e sirva quentinha ou então, se gostar dela gelada, aguarde esfriar e leve à geladeira.
  6. Sirva e delicie-se com sua irresistível canjica cremosa, polvilhando canela em pó, se gostar!

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