Biscoitão de polvilho assado mineiro delicioso para acompanhar seu cafezinho

biscoitão de polvilho assado

biscoitão de polvilho assado
Biscoitão de polvilho assado

Vamos te ensinar a receita de biscoitão de polvilho assado que é perfeito para acompanhar aquele cafezinho com os amigos. O biscoitão de polvilho assado é uma receita tradicional, muito popular em Minas Gerais. Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e leve, ele é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Nessa versão ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira, o queijo mussarela dá um sabor extra que conquista qualquer um. A receita é simples, rápida de preparar e rende um biscoitão delicioso para compartilhar.

Como fazer biscoitão de polvilho assado 

Comece colocando o polvilho azedo e o sal em uma tigela grande e misture bem. Em seguida, em uma panela, adicione o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Assim que levantar fervura, despeje essa mistura quente sobre o polvilho aos poucos, mexendo constantemente até obter uma massa escaldada e bem misturada. Deixe essa massa esfriar um pouco para não cozinhar os ovos ao adicioná-los. Depois de morna, acrescente os ovos um a um, mexendo bem até que estejam totalmente incorporados à massa. Em seguida, junte o queijo mussarela ralado e misture até ficar tudo bem homogêneo. Se necessário, vá adicionando um pouco mais de água aos poucos, mexendo sempre, até a massa atingir um ponto bem pegajoso e cremoso Modele os biscoitões com duas colheres e disponha em forma untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, até dourar. Sirva quentinho!

Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho assado

  • 400g de polvilho azedo
  • 1 colher rasa de sal
  • 100ml de óleo
  • 100ml de leite
  • 100ml de água
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo com o sal.
  2. Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Despeje a mistura quente sobre o polvilho, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa escaldada.
  4. Deixe a massa amornar por alguns minutos.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem até incorporar totalmente.
  6. Acrescente o queijo mussarela ralado e misture até a massa ficar homogênea.
  7. Aos poucos vá adicionando água e mexendo até dar o ponto e amassa ficar bem pegajosa.
  8. Com 2 colhes vá colocando e modelando os biscoitões em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar bem.
  10. Retire do forno e sirva ainda morno.

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