Gratinado de legumes: um acompanhamento gostoso e colorido para seu almoço

gratinado de legumes

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Gratinado de legumes – Canal Guilherme Guzela

O gratinado de legumes nada mais é do que a união de legumes cozidos al dente, com um toque de bechamel, e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Se você quer uma opção saudável, cheia de sabor, faça essa receita, você nunca provou nada igual!

Como fazer gratinado de legumes 

Para fazer gratinado de legumes vamos precisar de ovos, queijo provolone, cenoura, couve flor, brócolis, chuchu e molho bechamel. Iremos colocar numa tigela o molho bechamel, parte do queijo provolone ralado, os legumes cozidos al dente, e misturar bem para incorporar. Em seguida, vamos transferir essa mistura para um refratário retangular levemente untado com manteiga, polvilhar o restante do queijo provolone ralado e assar por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, servir e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de gratinado de legumes 

  • 2 ovos
  • 300 gramas de queijo provolone 
  • 2 cenouras pequenas
  • ½ buquê de couve flor 
  • ½ buquê de brócolis
  • 1 chuchu grande 
  • 1 litro de molho bechamel de sua preferência 

Modo de preparo 

  1. Todos os legumes, brócolis, chuchu, couve flor e a cenoura, deverão ser cozidos “al dente”.
  2. Numa tigela coloque o molho bechamel, adicione o queijo provolone ralado ( 220 gramas), os ovos, o brócolis, a cenoura, a couve flor, o chuchu e misture para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) levemente untado com manteiga, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Polvilhe com o restante do provolone, e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva esse maravilhoso gratinado de legumes!

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