Esse bolo gelado de chocolate é uma novidade maravilhosa para aprender essa semana

bolo gelado de chocolate

bolo gelado de chocolate
bolo gelado de chocolate

Não deixe de fazer para a família, esse bolo gelado de chocolate do Canal Nossa Cozinha, que fica dos deuses e vai surpreender a todos! Com um preparo fácil, ele traz uma massa de chocolate macia e saborosa, bem molhadinha, que combina perfeitamente com o creme branco, a ganache da cobertura e o toque especial dos cereais crocantes! Faça e arrase!

Como fazer bolo gelado de chocolate

Para o bolo gelado de chocolate, você seguirá as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai começar pela massa do bolo, utilizando: chocolate em pó 50%,água quente, sal, ovos, fermento químico em pó, farinha de trigo sem fermento, óleo e açúcar. A calda precisará de leite condensado e água, já para o creme branco, os ingredientes são: leite condensado, nata e cream cheese. Por fim, para a ganache e decoração, serão necessários: chocolate meio amargo, creme de leite e cereal de chocolate. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% peneirado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água bem quente 
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas (320 g)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

Para o creme branco

  • ½ caixinha de leite condensado (200 g)
  • 300 g de nata
  • 300 g de cream cheese

Para a calda

  • ¼  da caixinha de leite condensado (100 g)
  • ¾ de xícara (chá) de água (180 ml)

Para a ganache / decoração

  • 120 g de cereal de chocolate (para decorar)
  • 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado (160 g)
  • 100 g de creme de leite

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo / calda e finalização

  1. Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet.
  2. Junte ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% peneirado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, misturando com um fouet. A massa vai ficar pesada, é assim mesmo.
  3. Inclua uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de água bem quente, misturando devagar e delicadamente com um fouet, até toda a água estar incorporada na massa.
  4. Com a massa lisa, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture novamente.
  5. Passe a massa para um refratário (35 cm x 24 cm x 7 cm de altura), com o fundo untado com manteiga. Se preferir, use uma assadeira retangular de alumínio (30 cm x 20 cm x 7 cm).
  6. Espalhe a massa para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire e deixe esfriar um pouco, enquanto isso, prepare o creme branco e a ganache.
  8. Com o creme branco e a ganache prontos, fure toda a superfície do bolo com um palito de churrasco, depois misture ¾ de xícara (chá) de água com ¼  da caixinha de leite condensado, passe para uma bisnaga e umedeça o bolo.
  9. adicione o creme branco por cima, alise para nivelar e cubra com a ganache, espalhando-a com delicadeza para não puxar o creme branco de baixo.
  10. Para finalizar, decore com 120 g de cereal de chocolate.
  11. Leve à geladeira por 1 hora, depois retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo gelado de chocolate! Bom proveito!

Do creme branco

  1. Na tigela da batedeira adicione: 300 g de cream cheese, 300 g de nata e ½ caixinha de leite condensado.
  2. Bata por 1 minuto para obter um creme que fica bem cremoso e demora para cair da espátula. Reserve enquanto você prepara a ganache.

Da ganache

  1. Em uma tigelinha coloque 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado e junte 100 g de creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas por 45 segundos.
  3. Retire e misture para ficar bem lisa e brilhante. Deixe reservada.

Dica adicional: além deste bolo gelado, você pode usar essa mesma massa de chocolate para fazer um bolo com cobertura de brigadeiro ou cobertura sequinha de chocolate (craquelada).

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.