Essa é a salada de macarrão mais completa e saborosa que eu já comi

salada de macarrão)

salada de macarrão)
salada de macarrão – Canal Julia Nakaya

Nada mais aconchegante do que saborear num almoço ou jantar uma refrescante salada de macarrão, cheia de cor e sabor que só de olhar o visual lindíssimo, dá água na boca. Fácil de preparar é a opção ideal para qualquer ocasião. Faça essa receita, o resultado é divino!

Como fazer salada de macarrão 

Para fazer salada de macarrão vamos precisar de cebolinha verde, salsinha, macarrão gravatinha ou parafuso, mussarela em cubinhos, azeitonas, pepino, cenoura, pimenta dedo de moça sem sementes, cebola roxa, suco de ½ limão, azeite, sal e pimenta do reino e água fervente para cozinhar o macarrão. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente. Vamos retirar o macarrão da panela, reservar, e colocar as cenouras picadas para cozinhar na mesma água. Iremos colocar o macarrão cozido numa tigela, adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, finalizar com azeite, suco do limão, sal e pimenta do reino, misturar bem e servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de macarrão 

  • ½ xícara(chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara(chá) de salsinha picada
  • 150 gramas de macarrão gravatinha ou parafuso
  • 100 gramas de mussarela em cubinhos
  • 50 gramas de azeitonas picadas
  • 2 pepinos japonês
  • 1 cenoura picadinha 
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 1 cebola roxa picada 
  • Suco de ½ limão 
  • Azeite a gosto 
  • Sal  e pimenta do reino a gosto
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire o macarrão cozido da panela com uma escumadeira e reserve numa travessa.
  2. Na mesma panela coloque a cenoura cortada em cubinhos e deixe cozinhar até ficar macia. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
  3. Lave bem os pepinos, corte ao meio na vertical, remova todas as sementes e corte em pequenos cubos. 
  4. Disponha os cubos numa peneira, coloque o sal, e deixe desidratar sobre uma panela por alguns minutos, depois enxague em água corrente para remover o excesso de sal, e deixe escorrer toda a água. 
  5. Numa tigela coloque o macarrão cozido, o pepino, a cenoura cozida, a azeitona, a cebola roxa, a pimenta dedo de moça e a mussarela em cubinhos.
  6. Acrescente a salsinha, a cebolinha, o azeite, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  7. Sirva em seguida essa suculenta salada de macarrão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.