Arroz doce caramelizado da vovó: aqui em casa acaba rapidinho de tão gostoso

arroz doce caramelizado

arroz doce caramelizado
Arroz doce caramelizado

Um clássico de panela com um toque de confeitaria, vamos te ensinar um arroz doce caramelizado, dourado e impossível de resistir. O arroz doce caramelizado é uma versão ainda mais especial do clássico que todo mundo ama. Nessa receita, o arroz é cozido no ponto certo e envolvido por um creme de caramelo feito na hora, com leite, creme de leite e um toque de canela. O canal Cozinha da Li Oliveira nos ensina essa sobremesa incrivelmente cremosa, dourada e cheia de sabor, perfeita para servir quentinha ou gelada, em qualquer ocasião.

Como fazer arroz doce caramelizado 

Comece cozinhando o arroz lavado com a água em fogo médio até que fique macio e a água seque por completo. Reserve. Em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Acrescente a manteiga e mexa até que se incorpore ao caramelo. Com o fogo desligado, misture o creme de leite e uma pitada de sal. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo bem até que o caramelo se dissolva por completo. Despeje metade desse creme caramelizado sobre o arroz cozido e misture bem. Acrescente o leite em pó e continue mexendo até começar a engrossar. Em seguida, junte o restante do caramelo e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo constantemente para não grudar. Por fim, desligue o fogo, adicione a canela e misture até ficar bem incorporado. Sirva ainda quentinho ou leve à geladeira para saborear gelado.

Ingredientes da receita de arroz doce caramelizado 

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado 
  • 500ml de água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 litro de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve o arroz lavado ao fogo com a água. Cozinhe em fogo médio até a água secar e os grãos ficarem macios. Reserve. 
  2. Em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a manteiga e mexa até incorporar.
  3. Com o fogo desligado adicione o creme de leite, o sal e misture.
  4. Acrescente o leite aos poucos ao caramelo, mexa até o caramelo dissolver por completo 
  5. Adicione metade do caramelo na panela do arroz e mexa bem. 
  6. Acrescente o leite em pó e mexa até começar engrossar 
  7. Coloque o restante da calda de caramelo e deixe ferver por mais 5 minutos mexendo sempre. 
  8. Desligue o fogo, acrescente a canela e misture bem.
  9. Sirva quente ou gelado.

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