Sonho de padaria fácil de fazer com massa fofinha e um creme que não desanda

sonho de padaria

sonho de padaria
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Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este fantástico sonho de padaria, do Canal Chef Mario Silva, que fica simplesmente divino! Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de creme, ele leva ingredientes básicos, é econômico e tem um preparo fácil! Separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer sonho de padaria

Para o sonho de padaria, você seguirá o passo a passo para preparar primeiramente a massa e depois o creme, mas não precisa se preocupar, o preparo é descomplicado. Para a massa, os ingredientes necessários são: açúcar, leite, manteiga, ovo, sal, farinha de trigo sem fermento, fermento biológico fresco e depois óleo para a fritura e açúcar para passar os sonhos. Já para o creme, você precisará de: essência de baunilha, gemas, leite, açúcar, farinha de trigo sem fermento e amido de milho. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para a massa

  • 75 g de açúcar
  • 220ml de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 10 g de sal
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 sachês de fermento biológico fresco (totalizando 20 g)
  • óleo o quanto baste (par fritar)
  • açúcar o quanto baste (para finalizar)

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 gemas de ovos
  • 500ml de leite integral
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia adicione: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 75 g de açúcar, 10 g de sal, 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de manteiga e 220ml de leite integral, gradualmente, misturando com as mãos, a princípio na própria bacia e depois sove a massa por alguns minutos numa bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, obtendo uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos.
  2. Faça uma bola com a massa e então divida-a em porções. Se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada pedaço com 50 g, ou, se não tiver, procure deixar todos os pedaços do mesmo tamanho.
  3. Na sequência, boleie cada porção de massa, transferindo as bolinhas para uma forma polvilhada com farinha, mantendo um espacinho entre elas.
  4. Deixe a massa descansar para crescer num lugar abafado, como, por exemplo, no forno desligado. Enquanto isso, prepare o creme.
  5. Com o creme pronto e os sonhos crescidos, leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione algumas bolinhas e deixe fritar, dourado de uma lado e depois do outro. Retire e escorra em papel-toalha, deixando esfriar.
  6. Repita o processo para fritar todos os sonhos.
  7. Com os sonhos já frios, corte-os ao meio, mas sem ir até o final e com o creme na bisnaga, vá recheando todos os sonhos.
  8. Por fim, passe-os numa vasilha com açúcar.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível sonho de padaria! Bom proveito!

Do creme

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 500ml de leite integral, 175 g de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, 4 gemas de ovos e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, misturando tudo com um fouet, para dissolver e não ficar nenhum gruminho.
  2. Leve ao fogo e mexa constantemente com o auxílio de um fouet, por cerca de 4 minutos, para engrossar. 
  3. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
  4. Depois passe o creme para uma bisnaga e reserve.

Rendimento: 21 sonhos.

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